突然ですが、バターの保存って地味に困りますよね。。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


慎重にカットしても紙まで切っちゃうし。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

再度包もうと思ってもすき間ができちゃう。

そもそも使うたびに切るのがめんどくさいのよ…。


そんな時「カットできちゃうバターケース」があると便利です!!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

バターの塊をカットして、そのままケースに保存ができる優秀なアイテムです。

Amazonで1490円でした!


ただの保存ケースに見えるじゃないですか。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

ですが…


フタを開けると中にワイヤーがついています。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


30分ほど常温に戻したバターをのせます。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


白いフタをのせて押し込んでください!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

バターが硬いとワイヤーが壊れてしまうので注意!


グッグッ……おぉー切れてきたー!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


きれいにカットできました!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


ワイヤーを外せばこの通り!めっちゃ簡単じゃないですか?

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


フォークを使えば手が汚れなくて嬉しい!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

隣同士のバターとひっつくかな?と思いましたが、1日経っても全然ひっついてませんでした。

もしひっついていてもフォークで簡単に剥がせます。


200gのバターをカットした場合、これひとつが約5g!もう計らなくていいんです!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


バターを切る手間がなくなっただけで、こんなに楽になるとは…。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

5g多いなと思ったら、フォークで半分にカットしちゃえばOK!

ちなみに150gのバターを使う時は、一切れ約3.7gになります。


均等にカットできるよう目印がついているのでご心配なく!

Mayu Nishikawa / BuzzFeed


使い終わったらフタをしてそのまま冷蔵庫に入れれば完璧です。

Mayu Nishikawa / BuzzFeed

透明なので残りの量も一目で確認できます!


もう手放せない…!

いらすとや / Via irasutoya.com

この便利さで1490円。

バターの保存方法問題もコレで解決です!

便利さ★★★★★

デザイン ★★★★☆

コスパ ★★★★☆


キッチン便利グッズなら「スライド まな板 Grip」もオススメ!

BuzzFeed

持ち手が付いているまな板だから、鍋に具材を移すのがラクラク。

狭いシンクでも洗いやすいのも嬉しいポイントです。

便利さ★★★★★

デザイン★★★★☆

コスパ ★★★★☆