「麻辣青豆」(159円)

BuzzFeed

グリーンピースを揚げて、麻辣で味付けしたものです。青臭い味で苦手な人が多いグリーンピースですが、これは香ばしく仕上がっていて美味しいんです。


BuzzFeed

本格的な味付けで、花椒のピリッと感と唐辛子の辛さがすごくクセになります。しっかり辛いんですが、「食べられない!痛い!」ほどではない、ちょうどいい辛さ。

たっぷり入っているので、一袋で何日も楽しめますよ。

味 ★★★★★

ピリッと感 ★★★★★

コスパ ★★★★★

リピート ★★★★★


「ゆず塩のり天」(298円)

BuzzFeed

高知県産ゆず皮パウダーを使った、爽やかな味わいが売りののり天です。


BuzzFeed

ゆずのツンとした酸っぱさと、塩気、そして磯の風味のバランスが良く、とっても美味しいです。これはハイボールと一緒に味わいたい!

カリカリ食感で、噛んだ瞬間パリっと弾ける軽さ。いくらでもいけちゃいます。

味 ★★★★★

カリカリ感 ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★


「ピクルスポテトチップス」(192円)

BuzzFeed

なんとも珍しいピクルス味のポテトチップスです。ポップなパッケージもオシャレでいい!


BuzzFeed

ツンとした酸味と、鼻に抜けるなんとも言えない香り…。ピクルスの味を完全に再現しています。

苦手な人も多いピクルス。そのため、ピクルスをテーマにした商品は少ないですよね。ピクルス好きからすると、「これを待ってたんだ!」と興奮してしまう味です。

味 ★★★★☆

再現度★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★☆


「バラ先軟骨のとーろとろどて煮」(321円)

BuzzFeed

とろとろに煮込んだ国産豚のバラ先軟骨を、濃厚な味噌味で仕上げたもの。レトルトなので、電子レンジか湯煎で温めればすぐに食べられますよ!


BuzzFeed

白米にぶっかけて食べるのがオススメの食べ方です。

豚軟骨が本当にとっろとろで、口の中でとろけていきます。思わず「うまっ!!」と声が出てしまうほどの美味しさ。

味噌味がとっても濃厚でクセになります。ぜひワインと一緒に食べてみてください!

味 ★★★★★

お酒との相性 ★★★★★

コスパ ★★★★☆

リピート ★★★★★