全お酒好きにおすすめしたい缶詰があります

Asami Togi / BuzzFeed

「おいしい缶詰」っていうシリーズの燻製粗挽きチョリソーです。

Amazonだと1缶あたり432円。


コロっとかわいいサイズのチョリソーが入ってます

Asami Togi / BuzzFeed

全部で15カット入ってます。


ピリッと辛くてジューシー! 肉肉しい感じがたまりません。

Asami Togi / BuzzFeed

一つ食べるだけで「ああ今私は肉を食べている」って気分になれます。

黒コショウと香辛料がピリッと辛くて、お酒が進む味。ビール、ハイボール、ワイン、日本酒……なんでもいけそうです。

皮があまりパリッとしていないのが残念ですが……缶詰でこの美味しさなら十分かと。


トースターで温めるとさらに化けます

Asami Togi / BuzzFeed

缶詰のままトースターに入れて温められます。

ジューシーさはそのままに、ホクホクのチョリソーになりました。


ちょっとしたアレンジもできちゃいます

Asami Togi / BuzzFeed

缶詰にチョリソーと一緒に好きな野菜を入れ、上からチーズをまぶします。


そのままトースターで1〜2分温めると……

Asami Togi / BuzzFeed


立派なおつまみのできあがり!

Asami Togi / BuzzFeed

おつまみっていうか、もはや一品おかずかもしれません。


チョリソーとチーズが合わないわけがない。野菜にもチョリソーの油が絡まって旨いんです

Asami Togi / BuzzFeed

トースターで温められて、チョリソーから油が染み出すんです。それが野菜やチーズに絡まって美味しさ倍増!

アスパラガスやブロッコリー、ほうれん草など、緑の野菜との相性が良いですよ。


ただ、レンチンはやめたほうがいいです

Asami Togi / BuzzFeed

温かいという点では美味しいんですが、チョリソーの水分が飛んでパサついてしまいました。

皮のパリッと感もますますなくなります。

温めるときはぜひトースターで!


とりあえずストックしておくとよいかと

Asami Togi / BuzzFeed

そのままでもアレンジしても。

缶詰ということで保存もきくので、わが家はとりあえずストックしてます。食べたいときにすぐ食べられて便利です。

Amazonで2缶セットが864円(1缶あたり432円)で売ってます。

味 ★★★★☆

食べやすさ ★★★★★

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★★☆


魚の缶詰なら、無印の「ぶりの腹肉水煮」が旨いです

BuzzFeed

刺身や切り身に加工するときに切り落とされてしまう、ぶりの腹肉が使われています。

身はなめらかで口の中でトロけるし、骨まで食べられるほど柔らかいです。

味 ★★★★☆

食べやすさ★★★★☆

コスパ ★★★☆☆

リピート ★★★☆☆