世界のスターシェフが日本の食材に挑む

世界中から、合計約30名のスターシェフたちが来日! 東京・日本橋を舞台に、2019年4月〜2020年1月まで10ヶ月間、その言葉通り「日本の食材」を使ってシェフが新たな料理を創り出すプロジェクト〈COOK JAPAN PROJECT〉が開催されます。

ヤコブ・ヤン・ボエルマ

ヤコブ・ヤン・ボエルマ

ダニ・ガルシア

ダニ・ガルシア

ヴィルヒリオ・マルティネス

ヴィルヒリオ・マルティネス

招聘されるシェフは、2013年よりミシュラン三ツ星を維持している、オランダのヤコブ・ヤン・ボエルマ氏、2018年秋にミシュラン三ツ星を獲得し国際的に注目を浴びているスペインのダニ・ガルシア氏、世界ベストレストランランキングで第6位を獲得し、その独創的な料理が人気のヴィルヒリオ・マルティネス氏ら。

ヨーロッパを中心に世界各国から毎月約3名ずつ。世界各国の最高レベルのシェフが、日本の旬の素材に出会い、独自の発想と技術で特別なコースを創り上げます。各シェフが腕を振るうのは数日間のみ!

30人のうち、3ツ星シェフ約5名、ミシュラン2ツ星シェフ約7名、ミシュラン1ツ星シェフ約7名、World’s 50 Best Chef 約6名。スペイン、フランス、イタリア、オランダ、ペルー、メキシコ、タイ、シンガポール、アメリカ等から、現代の料理界を牽引するシェフたちが来日します!

ヴィルヒリオ・マルティネス

ヴィルヒリオ・マルティネス

ジュリアン・ロワイエ

ジュリアン・ロワイエ

トニ・ロメロ

トニ・ロメロ

アンソニー・ジェノヴェーゼ

アンソニー・ジェノヴェーゼ

〈COOK JAPAN PROJECT〉の会場は、東京・日本橋の〈コレド日本橋 ANNEX〉。料金はシェフが料理に合わせて選ぶ、食中酒などのドリンクペアリングも込みで、30,000円(税別)から。シェフによりコース金額が変動します。世界各国の予約困難なスターシェフが来日し、日本の食材に挑戦するこの機会を見逃しなく!

予約は各シェフの営業日が確定次第、〈COOK JAPAN PROJECT〉公式サイト上で開始されます。先着順で、各回満席になり次第受付終了となるのでご注意を。(※偶数席でのご案内となります)

information

COOK JAPAN PROJECTクックジャパンプロジェクト

会場:東京都中央区日本橋1-6-1 コレド日本橋 ANNEX

料金:30,000円〜(税別/シェフが料理に合わせて選ぶ食中酒などのドリンクペアリングも含む) ※シェフによりコース金額が変動します。

Web:COOK JAPAN PROJECT 公式サイト

問い合わせ:03-6280-3044(株式会社グラナダ COOK JAPAN PROJECT事務局)

writer profile

Akiko Saito

齋藤あきこ

さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。