【いつものに飽きたら】豆腐を使わない「大根冷や奴」を作ってみない?

【いつものに飽きたら】豆腐を使わない「大根冷や奴」を作ってみない?

夏にピッタリの冷や奴って、普通は豆腐で作りますよね。でも今回ご紹介するレシピは、なんと大根の千切りを使うんです!ねぎやしょうがをトッピングする「大根冷や奴」で、副菜はバッチリ。いつもと違ったおいしさで、今夜の夕食を演出してみませんか?

詳しい作り方はコチラ

夏に簡単♡副菜♡おつまみ!『大根冷や奴』

by たっぷりん子

豆腐の代わりに大根の千切りを使い、薬味たっぷりの冷や奴風にしました。その名も『大根冷や奴』ぜひ今夜の一品にどうぞ!

好みの薬味をたっぷりトッピング!


大根を少し太めの千切りにして盛りつけたら、薬味をトッピング。ねぎやしょうが、カツオ節などの上から、しょう油で仕上げましょう。さっぱりした味わいを楽しめますよ。

6e2c09f51eefeacf0a2374f43aed444e

余りがちな大根の消費にも嬉しいですね。簡単に作れるので、さっそく用意してみませんか?(TEXT:八幡啓司)

関連記事

おすすめ情報

クックパッドニュースの他の記事もみる
主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

生活術のニュースランキング

ランキングの続きを見る

生活術の新着ニュース

新着ニュース一覧へ

人気記事ランキング

ランキングの続きを見る

東京の新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る

記事検索