箸が止まらない美味しさ!ピリ辛「里芋ベーコン」のアレンジバリエ3選

箸が止まらない美味しさ!ピリ辛「里芋ベーコン」のアレンジバリエ3選

旬の里芋とベーコンを組み合わせて★


里芋が美味しい季節になりました。今回は、そんな旬の里芋と洋風なベーコンをドッキングして作る美味しい常備菜のアレンジバリエーションを紹介します。ベーコンから出た旨味と里芋が絡んで絶品ですよ〜。

どの味つけも美味しい〜♪


今回ピックアップしたのは、3種類。どれもパンチのきいた味付けで、箸の止まらない美味しさ。あなたはどれから試してみますか?

絶妙なコンビネーション★

里芋のイタリアンきんぴら♪〜15分コース

by HaradaKiTN

里芋だけでも立派なディッシュに!ピリ辛でおしゃれな温菜に。レンジを使って目指せ15分です。

バター醤油カレーがたまらない〜!

里芋と厚切ベーコンのバター醤油カレー炒め

by 有希姫

人気検索トップ10入り感謝♡ご飯もお酒もススム一品です♪

マスタードでピリッと♪

里芋とベーコンのマスタード炒め

by マルゼン薬局*栄養士

胃腸病予防!肥満・高血圧予防!

いかがですか?ピリ辛の「里芋ベーコン」は、ホクホクして絶品。冷めても美味しいので、ぜひ定番ラインナップに入れてあげてください。 (TEXT:森智子)

「作りおきおかず」保存のルールをおさらい

保存状況により、保存期間は異なりますので、なるべく早く食べきりましょう。

冷蔵庫や冷凍庫で保存…常温での保存は避ける
清潔な保存容器を使用する…水滴や汚れは腐敗の原因に
取り分け用の箸で取り出す…口に直接入れる箸や手でさわるのはNG
2〜3日を目安に食べきる
お弁当に入れるときはレンジで再加熱&完全に冷ます
作った日付を記しておく

関連記事

おすすめ情報

クックパッドニュースの他の記事もみる
主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

生活術 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

生活術 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る

記事検索