【裏ワザ】油がしみ出ない!「ツナマヨおにぎり」の作り方

【裏ワザ】油がしみ出ない!「ツナマヨおにぎり」の作り方

コンビニで多くのファンを獲得している、ツナマヨおにぎり。家でも手軽に作れて、子どもも大喜びで食べてくれますよね。でも、時間がたつと油がしみ出てきてしまうことってありませんか?

そこでオススメなのが、混ぜるだけで「ツナマヨ」の油がしみ出なくなる裏ワザ! ホントに混ぜるだけなのにフワフワ食感にもなるので、すぐに試したくなりますよ〜。

簡単! ただ混ぜるだけ♪


1.ボウルにツナを入れたら、菜箸やミニ泡立て器で混ぜましょう。油っけがなくなったらOK! あとはお好みで味つけすれば、おにぎりの具材の用意完了です。

45142879d55a621b8d3f578d4d9a7a0d

実際に試した人から喜びの声多数!


「ホントに油が染み出ない!」「ほんとにフワフワ!」「これはいいですね」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも好評です。

20c697f2c8f6f87bd1ef78f4f6ab8269

油がしみ出ないツナマヨおにぎり

油が染み出ない♬ツナマヨおにぎりの作り方

by ゆっちゃん*♡*

シーチキンおにぎりっておいしいけど、時間が経つと、油が染み出てきてしまいません?

ふわふわシーチキンになる魔法です♡

拍子抜けするほど簡単なワザなのに、食べやすさ&食感アップ! 混ぜるだけなので子どもも手伝ってくれそうですね。おいしくな〜れと魔法を唱えながら、奇跡のおにぎりを作りましょう。(TEXT:八幡啓司)


関連ニュースをもっと見る

関連記事

おすすめ情報

クックパッドニュースの他の記事もみる
主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

生活術 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

生活術 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る

記事検索