【八百屋さんが伝授】フライパンでOK!「そら豆」の時短&おいしいゆで方

【八百屋さんが伝授】フライパンでOK!「そら豆」の時短&おいしいゆで方

新緑の季節にぴったりの「そら豆」


新緑の5月は、同じくグリーンの美しい「そら豆」が美味しい季節です。旬の「そら豆」はゆでて食べるのがテッパン。でも、実際どれくらいゆでればいいのか知らない人も意外と多い「そら豆」。ということで、まずは「そら豆」をあっという間にゆでる時短ワザをご紹介します。

八百屋さん直伝のゆで方とは?


今回ご紹介するのは、野菜の専門家である八百屋さんに教わった、フライパンでゆでる方法です。この方法なら、わずか1〜2分ゆでるだけでホクホクに♪

鮮やかな色合いは、料理に入れてもキレイなので、一緒に「そら豆」を使った料理もピックアップしました。王道、アレンジバージョン、ぜひどちらも味わってみてください。

フライパンでゆでるだけOK♪

八百屋さん伝授 時短『そら豆』のゆで方

by MIDORIn89

小さな鍋(またはフライパン)とフタさえあれば大丈夫!☆ 話題のレシピ〜つくれぽ200件越え!ありがとうございます ☆

ナムルにしても美味しい★

そら豆のナムル

by souffles

そら豆の美味しさがたっぷり。夏は冷やしていただきましょう。
おつまみにも、お弁当にも♪

チーズと一緒に炒めればおつまみにぴったり!

シンプルおつまみ☆空豆のチーズ炒め♪

by さとみわ

オリーブオイルの風味・チーズのコク・空豆の旨味をシンプルに味わうおつまみ☆ビールや白ワインが進みますよ〜!(^^)!

ベーコン&パスタとも好相性♪

春味♪空豆とベーコンの塩スパゲッティ

by らるむ。

20れぽ超え感謝ヽ(´▽`)/
空豆を味わうシンプルな塩味ですが、ニンニクとベーコンの旨味で美味しいただけます♪

いかがですか? 美しいグリーンの「そら豆」を見ていると、なんだかワクワクしますね。ホクホク美味しい「そら豆」が食べられるのは、この時期の特権。ぜひその美味しさを堪能してくださいね。(TEXT:森智子)


関連記事

おすすめ情報

クックパッドニュースの他の記事もみる
主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

生活術 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

生活術 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

記事検索