豆腐メインのおかずといえば?


年末だから節約したい。年明けだから節約したい。と節約したい欲はいつどんなときでもやってきます。そんな節約欲がむくむく湧いてきたら、節約食材の代表格「豆腐」で一品作ってみましょう。豆腐でおかずといえば、麻婆豆腐を思いつく人も多いのではないでしょうか。

いつもの麻婆豆腐がグラタンに!?

ピリ辛な麻婆豆腐は体を温めてくれるので、寒い日にぴったり。そんな麻婆豆腐をもっと冬に合う一品にアレンジしてみましょう。冬といえばアツアツ。アツアツといえばグラタン。ということで「麻婆グラタン」はいかがでしょうか。

カリカリのパン粉がおいしさ引き立てる

ハイブリッド中華!?麻婆豆腐グラタン♡

by ☆サリーママ☆

騙されたと思っていっぺん食べてみて!豆腐とトマトとチーズがめちゃウマ〜ですよ!肉味噌のコクもポイントです♡(о´∀`о)

残った麻婆豆腐のリメイクにも

残った麻婆豆腐でグラタン風

by リアル☆プーさん

残った麻婆豆腐にピザ用チーズをたっぷりかけて焼くだけ♪

市販の素を使ってもOK

*簡単!麻婆グラタン*

by nanairo26

*市販のレトルト麻婆豆腐の素で、超簡単にグラタンが作れちゃいます*

お財布に優しい豆腐で作る、寒い日にぴったりのアツアツピリ辛「麻婆グラタン」。身も心も温まる料理で幸せなひとときを過ごしましょう。(TEXT:はまずみゆきこ)