鶏むねのチーズ焼き


日々の食卓に欠かせない鶏むね肉を使った簡単おかず「パリパリチーズ焼き」をメインにした献立をご紹介。鶏むね肉にパン粉やチーズをまぶして焼くだけで簡単に作れるうえ、揚げて作るチキンカツよりカロリーオフになります。

パン粉×チーズでパリパリに


パン粉とパルメザンチーズを混ぜるのが、パリパリに仕上げるコツ。鶏むね肉にこれらをまぶして焼けばでき上がり。揚げないので時短にもなります。

鶏むねのチーズ焼き

*鶏むね肉のチーズパン粉焼き*

by satohayami

2012/11/12話題のレシピになりました。
作って下さったみなさまありがとうございます!

副菜はほっこりやさしい味に


さつまいものレモンマヨサラダは甘さと酸味のバランスが絶妙。白菜の豆乳スープは子どもにも食べやすい味で、ほっこりおいしいです。

さつまいものレモンマヨサラダ

娘に伝えたい*薩摩芋のレモンマヨサラダ*

by ジュエリーママ

春レシピ本掲載☆300人話題入り感謝です☆レンジで簡単♪オシャレな爽やか薩摩芋サラダの出来上がり♪お弁当にもどうぞ♡

白菜の豆乳スープ

簡単☆白菜の豆乳(ミルク)スープ

by yasu-pooh

ちょっとの材料ですぐにできちゃうのにおいしいんです❤
我が家の困った時お助けレシピです

鶏むね肉を使った子どもも喜びそうな簡単献立をご紹介しました。さつまいもや白菜などこの時期に旬を迎える食材を合わせることで、季節感も演出できます。ぜひ今夜の献立の参考にしてください。(TEXT:若子みな美)