「旨すぎる!悪魔的だ〜!」と思わず叫びたい悪魔系レシピがたくさんあった!


一昨年に世間を席巻した”悪魔のおにぎり”。ご飯に天かすと青のり、めんつゆを混ぜたおにぎりですが、まだまだ記憶に新しいですよね。シンプルながらも、青のりの風味とめんつゆを吸った天かすの味わいが「無限に食べられる…」と多くの人を虜にしました。

さて、そんな悪魔的なおいしさを味わえるレシピがまだまだありました!そこで今回は、悪魔のおにぎりに続く(!?)かもしれないアレンジレシピを一挙ご紹介します。

天かすは食パンにも合う!

悪魔のトースト★

by しょうちゃんれしぴ

サクサクですが、ジュワッと美味!食感も楽しめるトーストです!おいしくて何枚でもいけちゃう悪魔のトーストです!

炒めて和風チャーハンに!

簡単!悪魔の炒飯☆悪魔のおにぎり味

by だんどり亭

和風チャーハン

チーズ・バター醤油・天かすはまさに悪魔的な組合せ

これは悪魔な☆チーズ焼きうどん

by ゆきんこ❇❇

流行りの悪魔なシリーズいけるかも☆チーズとバター醤油とか悪魔なチーズ焼きうどん

冷やっこが悪魔的なおいしさに

1分で完成!悪魔の冷や奴

by ナミケンハルユリ

おつまみにピッタリの冷や奴です。

丼にすればおにぎりよりさらに簡単!

2分で簡単ズボラ飯♡悪魔のおにぎり丼

by からあげビール

今話題の悪魔のおにぎりの握らないバージョン♡2分で簡単ズボラなのにめっちゃ美味しくてビックリだよ♪是非お試しを♪

簡単なのにどのレシピもおいしそう!そして、天かすの凄さに改めて驚かされますね!みなさんもご紹介した悪魔系レシピで、お気に入りを見つけてみてはいかがですか?(TEXT:安田有理)