ワインに合うチーズココット


ワインに合うおつまみといえばチーズですね。今回は、ワインのおともにぴったりの、チーズを使ったおつまみ「冬野菜のチーズココット」をご紹介。アツアツとろとろのチーズが野菜にからんで美味です。

冬野菜の消費にも


2月中旬になると、そろそろ冬野菜に飽きてくるかも。そんな冬野菜の消費にもおすすめです。小松菜、ほうれん草、ねぎなどお好みの野菜で作ってみて。

小松菜で

あと一品にすぐ♪小松菜と豆腐のココット風

by Marrietty

★300れぽ題入り大感謝★
10分で出来る♪肉も卵もないけど豆腐でかさまし!

ほうれん草で

チーズとろ〜り♪ほうれん草ココット

by kotoemonjp

忙しい朝に。。。もう一品ほしいときに。。。
簡単!おいしいうれしいレシピです♪

ねぎで

ねぎとウインナーのカマンベールココット♪

by ぷよりんご

とろ〜りカマンベールチーズとねぎが合う!
おしゃれな簡単ひと品、ココットカマン♪
おつまみにもぴったり

どれも簡単に作れて、ワインのおともにぴったりです。ぜひ今晩作ってみてください。(TEXT:若子みな美)