特別なイメージのする「ミートローフ」


「ミートローフ」というと、誕生日やクリスマスなど特別な日に食べる、スペシャルメニューだと思っていませんか?そのせいか作るのも難しそうで、ハードルが高いと感じている人も多いよう。
でも、実は「ミートローフ」は意外に簡単なんです。今回ご紹介するのは、10分で作れる「ミートローフ」。これなら特別なおもてなしのとき以外でも、気楽に作れますよ。

時短料理!10分でミートローフ♡

by わがままな栄養士

トップ10入り&人気検索1位!10分以内にミートローフが出来る!簡単美味しい時短料理です♡つくれぽ歓迎です♡

フライパンで焼くだけ〜!


パックに入ったひき肉に、塩とコショウと片栗粉を加えてこねます。

51b7753d4f2469165b03a0513878f4a3

火のついていないフライパンにひき肉を移し、くぼみを作ります。片栗粉をくぼみにパラパラかけたら、卵をイン。フタをして、中火で5〜6分焼きましょう。これで完成!

Ebaab89fbbc04bc3cce932a297f3ec70

いかがですか?ミートローフがこんなに簡単にできてしまうなんて、ビックリですね。これなら特別なときじゃなくても、時間がなくても作れてしまいますね。冷めてから切るのが、キレイにカットするコツ。さっそく試してみてください。(TEXT:森智子)