ぶりのおかずレシピ


ブリの切り身が手に入ると、つい照り焼きやぶり大根を作りがち。ほかの食べ方もチャレンジしたいけれど、レシピが浮かばなくて…。そんな方は、今回ご紹介するレシピをぜひ試してみて!クックパッドに掲載されている、ぶりの食べ方レシピをご紹介します。

甘辛ごまだれ、カレー味も相性


脂のりがいいぶりは、甘酸っぱい南蛮漬けやポン酢だれのしゃぶしゃぶで食べるとさっぱり。またカレーや甘辛ごまだれでもおいしい!いろいろな味を楽しめるレシピを集めました。

塩麹焼き

ぶりの塩麹焼き

by スノーキッチン

ぶりに塩麹+はちみつを塗って焼くだけ。ご飯にもお酒にもよく合いますよ!
お好みでゆず皮を添えるとほんのり香ります♪

甘辛胡麻だれ

お弁当にも!ぶりの甘辛胡麻だれ

by sachi825

話題入り感謝☆簡単!香ばしい胡麻の風味と甘辛い味で、ごはんの進むおかずです!冷めても美味しいので、お弁当にも◎

カレー粉揚げ

簡単!ぶりのカレー粉揚げ

by こはるびよりん

ぶりの臭みも少なくなり、パクパク食べれますよ!

南蛮漬け

揚げずに簡単☆鰤とたっぷり野菜の南蛮漬け

by 河埜玲子

切り身を使い揚げずに作るお手軽南蛮漬け。ブリをさっぱりおいしく食べられます!野菜たっぷりでヘルシーです!

しゃぶしゃぶ

ポン酢香る♩簡単で本格的なぶりしゃぶ

by nonko5252

旬の寒ブリを存分に味わえるぶりしゃぶ。手間がかからず、上品で本格的な味になり、我が家で大好評でした♩

さっぱり、こってりどちらのぶり料理もご飯が進みますね♪旬の終わりまであと少し、まだまだ楽しめそうです。まだ味わったことのないぶり料理に挑戦してみませんか。(TEXT:菱路子)