10分で簡単!


ご飯のメインディッシュというと手間も時間もかかるイメージがありますが、実は時短でおいしく作ることができます。時短で作るためにのポイントはフライパン1つで作ること。こうすれば手間もかかりませんし、洗い物も少なくてすみますね。

いろいろな味付けで楽しもう


味が決まりやすい味付けをすれば、さらにぱぱっとおいしく仕上げることができます。

手羽中×甘辛味

揚げ焼きで簡単♡10分で手羽中の甘辛揚げ

by natsumiʚ♡ɞ

お安い手羽中で揚げない甘辛唐揚げです。揚げ焼きで簡単!洗い物はフライパンのみ!がっつりおかずにもお酒のおつまみにも♡

豚肉×甘酢だれ

10分あれば♪豚こまと長ねぎの甘酢炒め

by ウメ吉さん

炒めて味ぽんと砂糖で味付けすれば完成。簡単・時短・節約の一品(ー3ー)♪♪♪
10分あれば余裕でつまみ食いもでき〜る!

肉豆腐×めんつゆ

めんつゆで10分簡単☆フライパンで肉豆腐

by yuri2

めんつゆとフライパンで時短。家にあるものですぐにできます!

豚キムチ

ご飯とビールのお供♫簡単10分豚キムチ

by chico⁂

酸っぱくなったキムチも美味しく食べれる味付けにしました。10分で簡単メインです(^^)

生姜焼き

10分で主役おかず*豚バラ肉の生姜焼き*

by 空色kitchen

焼く→煮詰めるの2ステップで、つけ置き不要・味染みな仕上がりに♪旨みいっぱいのバラ肉は、食感もやわらかなのが嬉しいです*

味付けの仕方などちょっとの工夫で、ボリュームがあっておいしいメインディッシュをフライパン1つで作ることができます。ぜひお試しくださいね。(TEXT:永吉みねこ)