はんぺんを春色にかわいく変身


気温もグッと高くなり、春を感じる季節になりました。食卓にも春の淡い色を取り入れたい方も多いのではないでしょうか。そこで今回は材料を混ぜて焼くだけで、かわいい彩りになる「はんぺん」のレシピをご紹介します。

混ぜる材料を変えて味にバリエーションをつけて


えびやコーン、大葉などなじみのある材料を使い分けることで、味にバリエーションがつきます。それぞれの個性を楽しんでみてくださいね。

エビで桜色

プリプリふわふわ!はんぺん海老まんじゅう

by たっきーママさん

焼きたてはふわふわでぷりぷり♪冷めても柔らかく美味しい!お弁当にもおつまみにもピッタリです。

コーン×枝豆で菜の花色

お弁当に◎はんぺんでツナマヨハンバーグ

by ゆさせママ♪

★100人話題入り感謝★
はんぺん&ツナ&マヨだけで簡単ハンバーグ♪
我が家の子供たちの大好物です♪

大葉×桜えびで椿色

ビニール袋で簡単桜えび&大葉はんぺん焼き

by ☆よっぴ〜121☆

桜えびの香りと食感が楽しい一品☆
見た目も色鮮やかで食欲そそられます♪
ビニール袋で簡単に…刻んだ大葉もアクセントです☆

カレー粉でたんぽぽ色

はんぺんカレーだんご*ウインナーコーン*

by naonaos

ウインナーを小さく切って混ぜ込みました♪
カレー風味のはんぺんだんごです❤
★2011/11/14 話題入りに感謝です♫

コロッとしたかわいさが食卓をパッと華やかにしますね。はんぺんのふんわり食感に、えびやコーンなどの歯ごたえが加わっておいしさもアップ。まずは食卓から季節のスイッチを切りかえて春を迎え入れませんか。(TEXT:櫻井実由莉)