春らしく軽い口触りのスイーツ


サクッと軽い口当たりが、爽やかな今の季節にピッタリ♪「メレンゲクッキー」はご存知ですか?卵白をしっかり泡立てたメレンゲをオーブンで焼くだけで出来ちゃう、手軽さも魅力のスイーツです。

卵白消費にもOK


お料理で卵黄だけを使って、卵白だけ余っちゃった!ということはありませんか?なかなか使い道に悩んでしまいがちな卵白の消費にもオススメなスイーツです。

基本のメレンゲクッキー

さくさくシュワ〜な簡単メレンゲクッキー*

by KOU*

材料は2つだけでとっても簡単!口に入れると「さくさく!」でもすぐに「シュワ〜」と溶けちゃう!ぜひ、作ってみて!

ほろ苦がヤミツキにココア風味

*ココアメレンゲクッキー*

by かたちょ

ココアのほろ苦さがメレンゲクッキーと相性抜群なんですヽ(^。^)ノ

チョコとナッツでボリュームアップ

チョコ&ナッツ★メレンゲクッキー

by あかしゃのまま

これぞ本場‼とうとうアメリカのオバにレシピを送ってもらいました\(^o^)/

持ってみるとびっくりするくらいの軽さの「メレンゲクッキー」。口に入れるとサクッとした口当たりも幸せを誘います。卵白が余ったときにはぜひ作ってみてくださいね。(TEXT:はまずみゆきこ)