しっとり美味!「ささみの酢豚風」献立


安価で購入できてさまざまな料理に使える鶏肉。今回は、ささみで作るメインおかず「ささみの酢豚風」の献立をご紹介します。ささみに片栗粉をまぶしてしっとり感をキープし、野菜をたっぷり入れてボリュームも◎! 酸っぱい味にごはんが進みます。

ささみの酢豚風

ささ身の酢豚風☆お弁当にもピッタリ♪

by まゃたん

ささ身をつかって酢豚風にしてみたら、とっても美味しかったです^^お弁当にもどうぞ❤

副菜はレンジで簡単に、汁物は彩りよく


サラダはレンチンで簡単に作り、カニカマを入れて子どもに食べやすい味に。汁物にはニラと卵を入れて彩りよく仕上げましょう。

ブロッコリー&カニカマサラダ

レンジブロッコリーカニカマ胡麻マヨサラダ

by ほっこり〜の

レンジ加熱3分すれば、あとは混ぜるだけ!
胡麻マヨネーズとカニカマは、どんな食材にも合いますね♪お弁当にもどうぞ。

にら玉汁

✽にら玉汁✽

by **rose**

✿100人&おいしい健康 掲載感謝✿
ふんわり卵に韮が香るかき玉汁♪お豆腐入りの優しい味です

安く購入できるささみは日々の料理の味方。いつもは豚肉で作る酢豚をささみで作ることで、ひと味違ったおいしさを楽しめます。ぜひ今夜の献立の参考にしてみてください。(TEXT:若子みな美)