春は「新じゃが」の季節。コロッケや肉じゃが、ポテトサラダなど、様々なじゃがいも料理がありますが、”スライスしたじゃがいも”で作るこれらの料理もおすすめ!

ボリュームたっぷり☆じゃがいものガレット

by 苺ママキッチン

♡スライスポテトのカリカリチーズ焼き♡

by BIGI

♪簡単♪じゃがいもスライスPizza風♪

by naonaos

ただ、じゃがいもをスライスする際に、危うく指までスライスしそうになった…なんて経験はありませんか?今回はそんな調理中のヒヤッと体験をせずにすむ、安心な調理ワザをご紹介します。

じゃがいもにフォークを刺す!


じゃがいもを簡単&安心な方法でスライスするために使うのは、フォーク。これを使うことで、ギリギリの厚さまでじゃがいもをスライスすることができます。

大量じゃがいもの簡単安心スライス方法♫

by まこりんとペン子

レポ230件感謝です♪フォーク1本でじゃがいもスライスが安心ラクラク!指を切る恐怖も無くなり、超スピードで出来ますよ♪

フォークはスライサーと平行になるように刺します

Ef76c78b1591891cd1336faa07dee57e

縦に刺すとスライサーの刃にフォークが当たるのでNG


指を怪我する心配なくギリギリまでスライスできます♪


「つくれぽ」(つくりましたフォトレポートのこと)にも「指の心配をせずに安心して素早くスライス出来ました」「想像以上にラクにでき、怪我の心配もなくスライスできて嬉しい♪」などの声がたくさん!

スライサーが苦手だったという人も安心して使っているようです。指を切ってしまうのではないか…という不安や恐怖からもこれで解放!スライサー&フォークを活用して、どんどんおいしいじゃがいも料理を作ってくださいね♪