意外と難しいチヂミは「うどん」で作れば超かんたん♪


お好み焼きとはまた違う味わいで、一切れ食べればまたもう一切れ…と箸が止まらなくなってしまう「チヂミ」。ごま油の香ばしい風味と具沢山のおいしさがたまりませんよね。

しかしチヂミをいざ作ろうと思っても、粉は小麦粉だけでいい?専用の粉を買ったほうがいい?と少し困ったことはありませんか?そんな時におすすめしたいのが今回ご紹介するチヂミレシピ!

面倒な手間はいっさいなし!粉に困る必要もなし!うどん入りで粉も少なくすむ上に、モッチモチで超おいしい、最高すぎるチヂミを早速チェックしてみましょう。

ピリ辛&チーズが美味!本物を超える!?味わいに感動

うどんで♡なんちゃって韓国風豚キムチヂミ

by なないく

外はカリっと中はもっちり♡おうどんなのにチヂミの味!ピリ辛+チーズもまた旨い♪なんちゃってだけど美味しいからいいよね♡

ベーコン入りでちょい洋風。家族ウケもばっちり

うどんでもちもちチヂミ☆

by R♡mam

余ったうどんがもっちり食べ応えのあるおいしいチヂミになります♡( ´ ▽ ` )ノ

肉なしでもキムチがあればOK!昼食やおつまみに◎

もっちもちやで✨うどんの✨キムチちぢみ

by ♡♡♡Mari♡♡♡

軽いランチやおつまみに!
うどんもちもち♪
キムチシャキシャキ♪
ナイスコンビネーションなちぢみ♡
簡単15分!

紅しょうが入りの和風チヂミはお弁当にも!

うどんで和風チヂミ〜おつまみにも

by daeu_ma

チヂミの粉は高い!!そんなときにどうぞ\(^-^)/

これはお昼ごはんにも、夜のおつまみにもぴったりすぎるのではないでしょうか?しかも冷蔵庫にある半端食材でアレンジも自在。簡単だけど満足できちゃうモチモチチヂミのおいしさを、ぜひ作って確かめてみてくださいね。(TEXT:ヤスダユリ)