「 じゃがいも×ウインナー」でガッツリおつまみ


常備食材のじゃがいもとウインナー。この2品で作れる、ガッツリ味のビールに合うおつまみをご紹介。おうちにある調味料で炒めるだけで、ボリュームも味も満足できる一品がサクッと作れます。

炒めるだけで簡単


材料と調味料をフライパンで炒めるだけででき上がり! マヨネーズでコク増ししたり、ヨーグルトやしょうゆを隠し味に入れるなど、アレンジもおすすめ。ビール片手に味わって。

マヨネーズで簡単

主役に♪ウインナーで簡単ジャーマンポテト

by 白いエプロンのクマ

副菜として作ったところ、家族に好評で、今日の食卓の主役に!切って焼くだけで美味しく作れるおおらかな料理。よく焼くのがコツ

隠し味にヨーグルトを

旨!じゃがいもウインナーのマヨマスタード

by *shinku*

ビール、お酒がすすみます♪じゃがいもとウインナーで簡単おかず。マヨネーズとヨーグルト、粒マスタード、塩こしょうで味つけ♪

しょうゆで香ばしさUP

新じゃがとウインナーのマスタード炒め

by KAMORAN

★★つくれぽ100件 話題入り★★
新じゃがとウインナーをハニーマスタードでピリ辛炒め♪ほくほくおいしいおかずに!

ホクホクじゃがいもとパリッとジューシーなウインナーが美味! パクパク食べてしまいそうです。ぜひビールのおつまみに作ってみてください。(TEXT:若子みな美)