お肉が主役のボリュームおにぎり


朝食やランチに便利なおにぎり。具といえば、鮭、昆布、シーチキンなどを思い浮かべますが、そんな定番のおにぎりに飽きてきてしまった人のために、お肉をどーんと使った「肉巻きおにぎり」をご紹介します。

タレをしっかり絡ませて味付け


今回使うのは豚肉の薄切り。ポイントはお肉が生のうちにおにぎりに巻くこと。それからフライパンでしっかり焼いて、タレを絡めていきます。お肉もご飯もいっぱい食べたい育ち盛りの子どもにもぴったりですよ♪

照り焼き味

しそご飯と豚肉の照り焼きおにぎり

by こと味

☆話題入りレシピ☆ご飯をお肉で巻いて甘辛い照り焼きにしました♪しっかり味でお酒にもぴったり!

焼肉のたれ味

焼肉のタレで肉巻きおにぎり!簡単美味しい

by Ima3

子供たちも大好きな肉巻きおにぎりです。意外と簡単に作れます。

ニンニク味噌バター味

ニンニク味噌バター♥肉巻きおにぎり

by ぷらすないん

♡ハッピー主食賞受賞&話題入り感謝です♡
ニンニクをバターで炒めておにぎりに混ぜ、お肉で巻いて、味噌ダレをからませて♬

カレー味

簡単♪コロコロ肉ライスボールのカレー炒め

by 時花菜

カレー風味の一口サイズ肉巻きおにぎりです♪
行楽のお弁当やパーティーにも是非^^

生姜焼き味

肉巻きおにぎり(豚生姜焼き風)

by osenoriri

漬けこんだ豚薄切り肉でごはんを巻き巻き。
ごはんに漬けだれが染み込んで美味しい〜♪
お弁当にも、ぐ〜d(ゝ∀・)

ボリューム満点の肉巻きおにぎり。おかずがなくても、これ1品で満足してもらえそう! 家族の朝食やランチにいかがですか?(TEXT:妹尾香雪)