豆腐で即席おつまみ


5月に入ると食べたくなるのが、冷奴など冷たい豆腐料理ですね。冷えたビールを合わせて家飲みを楽しむ方も多いのでは? でも、いつも冷奴だと飽きてしまうかも。そこで今回は、豆腐で作れる即席おつまみごを紹介。豆腐と家にある食材をあえればできあがり! 濃厚味からさっぱり味までお好みが見つかるはず。

ごまや塩昆布をプラス


豆腐とアボカドやトマトなどお好みの食材や調味料をあえればできあがり。ごま、塩昆布などを入れると風味やうまみがプラスされて、さらにおいしさアップ! お酒にもごはんにも合うので、家族みんなが満足できます。

つくれぽ350人超え!豆腐のアボカドあえ

大好き♡アボカドと豆腐の簡単おつまみ♡

by Rie♪♪♪

❀祝❀レシピ本掲載❀

あと一品欲しい時のおつまみにどうぞ⸜(•'ᵕ'•)⸝⋆*

ツナと塩昆布でうまみアップ!

3分で完成♪塩昆布とツナの和え豆腐

by チビまい☆

ボールに材料を入れて混ぜるだけ♪塩昆布とお豆腐、めんつゆで優しいお味に。時短なのに上品味な冷奴がご飯に合います。

トマトと合わせてさっぱりおいしい

超簡単!豆腐とトマトのさっぱり和え

by 料理愛好家あーみん

トマトの甘味とお酢の酸味と鶏ガラスープの素のうま味がベストマッチ♪5分もかからないでできるので
一品欲しいときにオススメ

お酒にもごはんにも合うキムチあえ

スピードレシピ♬簡単豆腐のキムチ和え❀

by レオン犬

和えるだけ簡単、仕事帰りでもあと一品にもすぐできます♬夏の暑い時に、おつまみにもどうぞ♡

オクラと合わせてとろ&ふわに

オクラと豆腐のフルフルさん♪

by santababy

白だしで和えるだけヽ(・∀・)ノ 超簡単でもはまる味☆姉妹レシピのニラと豆腐のフルフルさんもおすすめです♪

どれもサクッと簡単に作れておいしそうですね。木綿豆腐と絹ごし豆腐では食感が異なるので、お好みの豆腐で作るのが◎ ぜひ今夜の家飲みのおともに作ってみてください。(TEXT:若子みな美)