野菜を「丸ごとスープ」でいただきます♪


玉ねぎやトマトなどの野菜を切らずに丸ごと使うスープは、見た目のインパクトが抜群で、かつ野菜のおいしさも堪能できます。今回は、そんな「丸ごと野菜のスープ」レシピをご紹介。包丁を使う時間も少なくてすみ、火にかけたらあとは煮込むだけです。

弱火でコトコトがポイント


皮や根、へたなどを取り除いたら、あとはスープと一緒に鍋に入れて煮込むだけ。強火で煮立てず、弱火が鉄則です。野菜によっては途中で上下を返し、まんべんなく火が通るようにしましょう。

玉ねぎ

ほんとにカンタン☆丸ごと玉ねぎスープ

by MEGO♪

パセリが香る♡玉ねぎがトロトロで温まります♡

トマト

簡単♪トマトの鶏ガラスープ

by ♪あー♪

トマトが安く手に入った時、丸ごとトマトを贅沢に!美味しく手軽に。大人も子供も大好きなトマトを丸ごとで、見た目も新鮮です♪

キャベツ

丸ごとキャベツのスープ

by サファイアあーち

疲れた日でも超簡単、野菜も使い切れて美味しいスープです(^_^)ノ

かぶ

まるごとカブのあったかスープ

by ゆみなっつ☆

簡単ですが、トロっととろけるカブがまるごと入って豪華に。

カリフラワー

カリフラワーのまるごとスープ

by るるおか

寒い日にほろほろに煮たカリフラワーのスープを…。

甘みがじっくり引き出されて、スプーンでくずせるくらいやわらかく煮えた野菜は、シンプルな味つけでもおいしい♪ おなかもあたたまる「丸ごと野菜のスープ」をぜひ試してみてください。(TEXT:菱路子)