今晩のおかずは「豚キムチ」ならぬ「鶏キムチ」で!


キムチとお肉の組み合わせで多いのが「豚キムチ」ですが、今回は豚肉を鶏肉にした「鶏キムチ」をご紹介。キムチは豚だけでなく鶏肉との相性もいいんですよ!夏にぴったりのがっつり濃い味とさっぱり味の2種をお届けします。

【がっつり系】
あえて焼くだけ!とってもシンプル

侮れない〜ガッツリ鶏キムチ

by moj

鶏肉を炒めてキムチに和えるだけ!あっという間にできるのにご飯ガッツリ。仕事が遅く疲れてても腹ペコ息子の胃袋も大満足〜笑!

チーズでこってり濃厚美味

チーズで濃厚★鶏肉のキムチクリーム

by ゆ〜ひ

面倒な事は一切なし!生クリーム必要なし!
切って炒め煮するだけでまったり濃厚な煮込みが完成♬
”楽して旨い”が大好き♡

【さっぱり系】
サラダ感覚でヘルシーに!

チキンとキムチのさっぱり和え

by ネヴィちゃん

ゆでて裂いた鶏胸肉とシャキッとゆでたモヤシと和えれば、サラダ感覚で主食にもなる簡単ヘルシーなおつまみの出来上がり♪

おろしポン酢で脂っこさゼロ

鶏キムチ〜おろしポン酢のせ〜

by emakatu

こってり豚キムチを鶏で作りました。こってりした中におろしポン酢でさっぱりと♪ご飯との相性も抜群!です。

ごはんはもちろん、ビールとの相性もばっちり!この夏の食卓に欠かせない一品になること間違いなしですね。