トースターで作る!ちくわの磯辺揚げ風


青のりが香るちくわの磯辺揚げは、お弁当に入っていたら嬉しいおかずの1つですね。今回は揚げずにトースターで作る磯辺揚げ風レシピのバリエーションをご紹介します。朝から油の入った鍋を用意しなくて済むので、今までより手軽に作れそう!組み合わせる食材を変えれば、たびたび作っても飽きがきません。

チーズやマヨでコクアップ


パン粉や天かすをまぶせばフライや天ぷらのような食感が楽しめ、チーズ・マヨネーズならコクが出ます。いろいろなバリエーションで、ちくわの磯辺揚げを楽しみましょう。

パン粉でフライ風

超簡単♪油を使わず♪ちくわの磯辺フライ

by yummysunny

トースターまたはオーブンで簡単に出来るちくわの磯辺フライ♪

甘辛味のチーズ焼き

ちくわの磯辺チーズ焼き

by maki❤︎mama

ちくわをおつまみの一品にしてみました

カリカリ天かすをまぶして

ちくわ磯部揚げ風

by クックPZD156☆

アルミホイルにのせたらトースターにまかせれば、暑いキッチンに立たなくてすみます
洗い物も少ないです

マヨネーズがポイント!

トースターで!竹輪の磯辺チーズフライ

by umamyan

マヨネーズを絡めるだけで、油で揚げなくても簡単にフライがトースターでできます。味もしっかりしてて簡単!お弁当にもお勧め!

パン粉多めでサクサクに

ちくわの磯辺やき

by ピイ夏

ちくわしかない!!って時に ちょっといい一品です

副菜の材料として使われるちくわも、磯辺揚げ風に仕上げればごちそう感アップ!立派なお弁当のメインおかずになりますね。人気の磯辺揚げをさまざまなアレンジで楽しむトースター焼き、ふだんの磯辺揚げに飽きたらぜひお試しください。(TEXT:菱路子)

「お弁当」の基本ルール

水分が少ないおかずを選ぶ
おかずの味つけは濃いめにする
おかずは十分に加熱調理する
作りおきおかずは、詰める前にレンジで再加熱&冷ましておく
おかずやご飯は、しっかり冷ましてから詰める
素手ではなく、清潔な箸やスプーンで詰める
持ち歩く際は、保冷剤や保冷バッグを利用する