おかわり!が止まらない豚バラレシピ


丼ってごはんが進みますよね! 炊きたてのご飯の上にしっかり味付けしたお肉や野菜を盛り付けて丼として食べると、なぜだかごはんとおかずとして食べるときより、もりもりと食べられてしまいますよね。今回は、そんな丼の中でも、豚バラを使ったおいしい丼レシピをご紹介します。

味付けでガラリを変わる豚バラ


同じ豚バラを使っているとは思えないくらい、作り方によっていろんな丼が作れます。

まとめて冷凍しておいてもOK

男の料理!豚バラor豚コマスタミナ丼!

by KENNYsan

安くて激ウマ!男飯!
まとめて漬け込んで夏に備えよう!
'17.6.5 「男の料理」検索 第1位、ありがとう(笑)

蒲焼風丼

簡単節約♡豚バラ蒲焼きどんぶり

by スズケンさんの嫁

☆話題入り
☆「豚バラ丼」人気検索1位

カリッと焼いた豚バラにタレがしみて美味しい♡キャベツと一緒にどうぞ♪お弁当に♬

簡単魯肉飯(ルーローハン)

台湾の定番!魯肉飯(ルーローハン)!

by yummykummy

台湾の至る所で食べられる、お手軽B級グルメの魯肉飯。作り方は超簡単!炊き立ての白いご飯との相性は抜群です!!

おいしすぎるせいで、おかわりが止まらなくならないように気を付けてくださいね! 4人家族くくらいだと500gのブロックがあっという間になくなってしまいます。もりもり食べられる豚バラレシピ、ぜひ一度試してみてくださいね。(TEXT:上原かほり)