【キーンと美味い】「塩みかん」は、真冬に食べたい簡単絶品スイーツだ!

【キーンと美味い】「塩みかん」は、真冬に食べたい簡単絶品スイーツだ!

「こたつとみかん」ですよ〜


日本の1月といえば、暖かいこたつとその上に並ぶみかん。オレンジの暖かい色合いが家族団らんの空間をほっこりとさせてくれます。お正月気分が続く1月は、みかん片手にゆる〜く過ごしたい?それもいいですが、あったか〜い場所でキーンと冷たいものを食べる幸せってありますよね。

「塩とみかん」がうまいらしい!!


お歳暮に缶詰のみかんが届いてませんか?まずはそれを冷蔵庫で冷やすことからスタートです。

【超速】塩みかん

by ちぃ兄やん

こんなのアリ!?ありそで無かった(多分)みかんに塩だけ!熱中症対策の手抜きおやつに!忙しママさんのランチのデザートに!

ばっちり冷やしたみかんに塩をお好みの量ふりかけるだけ!すいかやトマトの要領ですね。でも柑橘系と塩って本当に合うんでしょうか?

「生みかんも甘みが増して美味しい!」

Bd364a704aa85b80ab26505b98fcc308

つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポート)を見てみると缶詰だけでなく、今の時期は生みかんで試している人も多い様です。みかんに塩という驚きの組み合わせですが、「甘じょっぱさがクセになる!」という声がたくさん集まっていますよ。

ますますこたつと暖かい部屋から出られなくなる、冷たい絶品スイーツ「塩みかん」。簡単なので、ぜひ試してみてくださいね。

執筆:丸 美月

Fadb9c10f35b1865778951b0455327f2

大学3年生

和菓子と豆とカメラが大好き。

ニュースをもっと見る

関連記事

おすすめ情報

クックパッドニュースの他の記事もみる

トレンドの主要なニュース

トレンドのニュース一覧へ

21時51分更新

トレンドのニュースランキング

ランキングの続きを見る

東京の新着ニュース

東京のニュースをもっと見る

記事検索