「ハーゲンダッツ」は、6月23日(火)から、夏のご褒美にぴったりな滑らかな口当たりのジェラートシリーズ2種類を発売する。

■“ねり食べ”がオススメ!

 今回登場するのは、ジェラートシリーズ「CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)」から、「ゴールデンパイン&マスカルポーネ」と「アーモンド&ミルク」の2種類。

 「ゴールデンパイン&マスカルポーネ」は、パイナップルの中でも香りと甘みが強いゴールデンパインのジェラートと、まろやかなコクと濃厚な甘みのあるマスカルポーネジェラートを組み合わせた商品。

 一方「アーモンド&ミルク」は、アーモンドを皮ごと使って素材の味を引き出したジェラートと、コク深いミルクジェラートを組み合わせた一品となっている。

 どちらも、そのまま食べると素材それぞれの味を存分に感じることができ、また、少し食べ進めた後にスプーンでぐるぐると混ぜ、よく練って食べる“ねり食べ”をすると、食感や味わいの変化を感じることができる。

【「ハーゲンダッツ ミニカップ CREAMY GELATO(クリーミー ジェラート)」概要】
発売日:6月23日(火)