GINZA SIXでしか食べられない 秋の味覚の限定品18アイテム!

 銀座エリア最大の商業施設「GINZA SIX」に、今秋限定のスイーツや特別メニューが多数登場。

 新感覚の秋グルメの中から、秋の恵みを味わい尽くす今年イチオシの秋の味覚をご紹介。

GINZA SIX

https://ginza6.tokyo/


◆中村藤𠮷本店

和栗抹茶クリームが絶品!
「別製まるとパフェ
[秋望(しゅうぼう)]」


別製まるとパフェ[秋望(しゅうぼう)] 2,300円(予定)/中村藤𠮷本店

 銀座店限定の人気スイーツ「別製まるとパフェ」に、「和栗抹茶クリーム」「イチジク」「マロンシャーベット」「鳴門金時餡」を散りばめ、秋の実りを閉じ込めた。

 上質な抹茶がもつ豊かな香りと風味が融合した、彩り豊かな一品。

中村藤𠮷本店

提供期間 2019年10月1日(火)〜11月30日(土)
※GINZA SIX限定
https://ginza6.tokyo/shops/

◆THE GRAND GINZA

秋の夜長のバータイムに
「17時からの『TASOGARE』
Wine&Pimtxos」


17時からの「TASOGARE」Wine&Pimtxos 2,500円〜/THE GRAND GINZA

 シェフ特製の本日のピンチョスの盛り合わせは、夕暮れどきのバータイムにぴったり。

 グラスワインのセットやお得なフリーフローなども充実で、ほかではなかなか味わえない「モエ・エ・シャンドン」のマグナムボトルゴールドラベル(グラス 1,350円)も楽しめる。

THE GRAND GINZA

提供期間 提供中〜2019年11日4日(月)
※GINZA SIX限定
https://www.grandginza.com/

◆辻利

京都らしい和の逸品
「京濃茶テリーヌ 実りの果実」


京濃茶テリーヌ 実りの果実 2,000円/辻利。

 栗、黒豆、イチジク、クランベリーが入った濃厚な宇治抹茶のテリーヌショコラ。

辻利

販売期間 提供中(終了時期は未定) 
※GINZA SIX限定
https://www.kataoka.com/tsujiri/shop/

◆いまでや銀座

鯖専用の日本酒なんです
「SABA DE SHU(サバ デ シュ)」


SABA DE SHU(サバ デ シュ) 1,156円/いまでや銀座

 秋に旬を迎える鯖。鯖をより美味しく食べてもらうための「鯖専用日本酒」。

 酸度とアミノ酸度が高く、鯖の脂を洗い流すスッキリとした味わいが特徴。

いまでや銀座

http://www.imadeya.co.jp/

◆オリジンヌ・カカオ

秋においしい! 濃厚ケーキ
「ケーク マロン」


ケーク マロン 1,700円/オリジンヌ・カカオ

 厳選したマロンペーストとアーモンドパウダーを合わせて焼き込んだ、秋限定の濃厚な風味のマロンケーク。

オリジンヌ・カカオ

販売期間 2019年9月初旬〜11月中旬(予定)
https://www.kataoka.com/origines_cacao/

◆銀座 平翠軒

倉敷のおいしいもの詰め合わせ
「それぞれの秋を楽しむ」


それぞれの秋を楽しむ 5,983円/銀座 平翠軒

「ブラックオリーブ 種無し」「カニーノ(オリーブオイル)」「長崎ポン酢」「大人の蒲焼」「鰤のあぶり」「四川万能ソース よだれ鶏」「紅だるま」「北海道カマンベールディップ」を詰め合わせたギフト。

銀座 平翠軒

販売期間 販売中〜2019年10月31日(木)
https://www.heisuiken.co.jp/

◆発酵酢屋 庄分酢

1番人気で期間限定
「飲む酢 白ブドウ」


飲む酢 白ブドウ 1,900円/発酵酢屋 庄分酢

 朝倉市の巨峰で作った巨峰酢に、「長野県産の白ブドウナイアガラ果汁」「ハチミツ」のみを加えて作った白ブドウの飲む酢。

 口当たりが良く、1番人気の期間限定の飲む酢は500本限定、GINZA SIX限定販売。

発酵酢屋 庄分酢

※GINZA SIX限定
https://shoubun.jp/

◆BETJEMAN&BARTON

パリデザインの缶も限定品
「オータムセレクション」


オータムセレクション 4,300円/BETJEMAN&BARTON

 秋の定番紅茶であるイチジク、ブドウ、ナッツのフレーバーの「オータムブレンド」。

 新色のパリデザインの限定缶入り。

BETJEMAN&BARTON

販売中
※GINZA SIX限定
http://www.betjemanandbarton.net/

◆10FACTORY

なくなり次第終了の超限定
「温州極早生 生搾り
みかんジュース」


温州極早生 生搾りみかんジュース 630円/10FACTORY

 柑橘のシーズンの訪れを感じさせる、くっきりとした酸味のある爽やかなみかんジュース。

 注文が入ってからスロージューサーで絞るため、旬のみかんの味をフレッシュな状態で楽しめる。

10FACTORY

販売期間 2019年10月上旬〜10月下旬
※無くなり次第終了
http://10-mikan.com/

◆L'ABEILLE

柑橘のさわやかな香りがいい
「パルファン ドゥ ミエル
ベルガモット」


パルファン ドゥ ミエル ベルガモット 2,000円/L'ABEILLE

 ベルガモットのフルーティーな香りを封じ込めた大人のはちみつ。はちみつの中にベルガモットの外皮を漬け込んだ、紅茶のアールグレイを思わせる味わい。

 紅茶にたっぷり溶かして優雅なひとときを。GINZA SIX限定販売。

L'ABEILLE

GINZA SIX限定販売
https://www.labeille.jp/

◆マーロウ

茨城の栗使用でグルテンフリー
「栗のパウンドケーキ」


栗のパウンドケーキ 4,800円/マーロウ

 茨城県岩間地方で採れた良質な新物の栗だけを使い、小麦粉を使わずアーモンドプードルのみを使用したグルテンフリーケーキ。

 ケーキの70%が栗で出来ている贅沢な一品で、素材の味を存分に楽しめる。

マーロウ

販売期間 販売中〜2019年11月中旬
http://www.marlowe.co.jp/

◆Ben's Cookies

かぼちゃのクッキー
「パンプキン&シナモン」


パンプキン&シナモン 270円(10月に価格改定予定)/Ben's Cookies

 シナモン香るクッキーに、パンプキンを織り交ぜた秋が香る一品。無添加無着色。

Ben's Cookies

販売期間 10月初旬〜11月初旬
https://www.benscookies.jp/

◆ふふふあん by 半兵衛麸

紫いもを練り込んだスープ
「スープdeお麸 紫いも」


スープdeお麸 紫いも 460円/ふふふあん by 半兵衛麸

 人気のスープdeお麸シリーズの秋限定商品。

 やき麸の生地に、秋の食材の紫いもを練り込んだ。甘みのあるポタージュ系のスープによく合う、秋の食卓におすすめの一品。

ふふふあん by 半兵衛麸

販売期間 販売中〜2019年11月30日(土)
http://fufufuand.jp/

◆中村藤𠮷本店

芋の葛餅に濃茶をかけて
「秋の茶ごろも」


秋の茶ごろも 1,550円(予定)/中村藤𠮷本店

「季節の茶ごろも」の秋バージョン。

 鳴門金時餡をたっぷり中に含んだ吉野本葛の葛もちに、とろとろの濃茶をかけて食べるあったかスイーツ。注文ごとに練りたてを提供。箸休めには京都老舗の漬物を。

中村藤𠮷本店

提供期間 2019年10月1日(火)〜11月30日(金)
※1日10〜15食限定、GINZA SIX限定
https://www.tokichi.jp/

◆#0107 PLAZA

ポルチーニのパスタキット
「カサレッチ ディ
カラブリア パスタキット」


カサレッチ ディ カラブリア パスタキット ポルチーニポモドーロ 2,300円/#0107 PLAZA

 秋の味覚「ポルチーニ」が入ったフィットチーネのパスタキット。

 イタリアの南端、つま先に位置するカラブリア州で南イタリアの食卓に欠かせないパスタソース、オイル、ハーブミックスなどの食材を生産している「カサレッチ ディ カラブリア」。

 1998年創業の家族で営む小さなブランドでありながら商品のデザインにも力を入れており、おしゃれで遊び心のあるオリジナルパッケージも魅力のひとつ。

#0107 PLAZA

https://www.plazastyle.com/

◆銀座 蔦屋書店

蔦屋書店で人気のお菓子
「濃い 和三盆しょこら」


濃い 和三盆しょこら 2,520円/銀座 蔦屋書店

 蔦屋書店の人気商品「濃い 和三盆しょこら」に、栗などを使った秋限定の味が登場。

銀座 蔦屋書店

販売期間 9月下旬頃〜無くなり次第終了
※100個限定(予定)、GINZA SIX限定
https://store.tsite.jp/ginza/

◆ミクソロジー サロン

薫り高い旬のぶどうを
「巨峰と和紅茶のカクテル」


巨峰と和紅茶のカクテル 1,600円/ミクソロジー サロン

 食前酒として味わいたい、甘さ控えめで秋らしさ満載のカクテル。

 佐賀県嬉野市で作られた和紅茶の風味を移した自家製ウォッカをベースに、フレッシュな巨峰を使用。アクセントに加えた山椒のジンが口の中でほんのり香り立ち、旬の巨峰のおいしさを引き立てる。

ミクソロジー サロン

提供期間 提供中〜2019年11日4日(月)
※GINZA SIX限定
https://ginza6.tokyo/shops/1239

◆つきじ鈴富

炙っているから香ばしい
「八海山の酒粕につけた
鯖の炙り棒寿司」


八海山の酒粕につけた鯖の炙り棒寿司 2,000円(アラカルト1人前2貫)/つきじ鈴富

 脂がのった極上の旬の鯖を八海山の酒粕に漬け込み、風味豊かに仕上げた。

 軽く炙って香ばしく香りづけし、棒寿司に。

つきじ鈴富

提供期間 2019年9月下旬〜10月下旬
※GINZA SIX限定
https://tsukiji-suzutomi.jp/

GINZA SIX 秋のグルメ

開催会場 銀座シックス
https://ginza6.tokyo/

文=木間のどか


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