めんどうなことはしたくない。でも美味しいものが食べたい…。
そんな願望を叶えてくれる、『世界一美味しい手抜きごはん』(はらぺこグリズリー/KADOKAWA)から選りすぐりのレシピをご紹介。
疲れていてもこれならできる! “やる気不要”のレシピを定番メニューに!

濃厚! 明太バター醤油クリームうどん

<材料(1人分)>
冷凍うどん………1玉
明太子………1/2〜1腹(1〜2本)
牛乳………100ml

<調味料>
バター………小さじ1
醤油………小さじ1/2

☆おすすめトッピング
刻みのり

<作り方>
1 耐熱容器に材料すべてを入れてラップをし、電子レンジで加熱する

2 明太子とうどんをほぐしながら、しっかり混ぜ合わせて完成

*冷凍うどんの解凍時間はあくまで目安ですが4分10秒が一番安定します。半解凍の部分がなく、かといって熱すぎないちょうどいい解凍具合になってくれます

>>次ページ
これも試したい! ついでレシピ

ついでレシピ「シメの明太クリームリゾット」

余った汁にご飯と牛乳100ml、粉チーズを入れて煮込むとシメの明太クリームリゾットになるよ!

【担当編集より一言!】
あの、これ、本当に簡単なんです。「料理嫌いなんです。コンビニ毎日通ってます」っていう方がいらしたら、騙されたと思って作ってみていただきたいのです。たったこれだけで、自炊をした満足感と、お腹に広がる幸福感…
コンビニ飯にはちょっと飽きちゃったな。でも自炊とかムリ。そんな方をお助けする一品です。

【次回に続く!】