コンテナの中で材料を混ぜ、少し置いたら電子レンジで3分チンするだけでふわもちパンが完成! 朝食やランチにぴったりの食事パンから3時のおやつパンまで、魔法のようなレシピをご紹介。

ポテトサラダパン

ホクホクのポテトでお腹も大満足。お弁当にもオススメです!

材料(510㎖コンテナ1個分)
塩…2g
ドライイースト…1g
水…90g
強力粉…100g
ポテトサラダ…80g
乾燥パセリ…適宜

作り方

1 塩、ドライイースト、水をコンテナに入れ、溶けるまでフォークでよく混ぜる。

2 強力粉を加え、粉っぽさがなくなり粘り気が出るまで小さめのスプーンで1分以上を目安にぐるぐるとよく混ぜる。

3 乾燥しないようにフタをし、室温に置いて高さが2倍以上になるまで60〜90分発酵させる。

4 ポテトサラダをスプーンで差し込むように、生地の中央にライン状に入れる。

5 生地の上に好みでパセリをふり、フタをせず、600Wの電子レンジで2分50秒〜3分20秒加熱する。

MEMO
具材を追加すると熱が全体に通りにくくなるため、加熱時間がやや長めになっています。様子を見ながら調整してください。