コンテナの中で材料を混ぜ、少し置いたら電子レンジで3分チンするだけでふわもちパンが完成! 朝食やランチにぴったりの食事パンから3時のおやつパンまで、魔法のようなレシピをご紹介。

バナナチョコチップ

絶対おいしい、王道の組み合わせ!

材料(510㎖コンテナ1個分)
塩…2g
砂糖…20g
ドライイースト…1g
卵黄…1個分
水…卵黄と合わせて105gになるよう調整
強力粉…100g
マーガリン(有塩)…10g
ココア…10g
チョコチップ…25g
バナナ…35g

作り方

1 塩、砂糖、ドライイースト、卵黄、水をコンテナに入れ、溶けるまでフォークでよく混ぜる。

2 強力粉、マーガリン、ココアを加え、粉っぽさがなくなり粘り気が出るまで小さめのスプーンで1分以上を目安にぐるぐるとよく混ぜる。

3 チョコチップと1㎝の角切りにしたバナナをスプーンで差し込むように、均等に生地の中に入れる。

4 乾燥しないようにフタをし、室温に置いて高さが2倍以上になるまで60〜100分発酵させる。

5 フタをせず、600Wの電子レンジで2分50秒〜3分20秒加熱する。