スシローに“天然もの”を使ったうまいすし!冷凍せず生のまま仕入れた「生甘えび」など

スシローに“天然もの”を使ったうまいすし!冷凍せず生のまま仕入れた「生甘えび」など


北海道で水揚げされた生甘えび

スシローの新プロジェクト「地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場」が始動。日本各地の地元の海でとれる“旬のおいしい天然もの”を使ったすしが、11月15日より各店で販売されます。

小売店・飲食店向けのオンラインマーケット「羽田市場」を運営するCSN 地方創生ネットワークとスシローが提携し、スタートした今回のプロジェクト。双方の目利きによって厳選された“天然もの”のネタをすしに仕立て、数量限定で提供されます。

スシロー「地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場」黒むつの炙り
黒むつの炙り

11月15日から販売されるのは、潮の香りとうまみがぎっしり詰まった旬の北海道産「生甘えび」、沖縄や和歌山でとれた「生まぐろ」、長崎県産の「剣先いか」など。

スシロー「地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場」生まぐろ
生まぐろ

商品ラインナップ(一例)と価格は次のとおり。

生甘えび(北海道) 180円

黒むつの炙り(静岡県、長崎県ほか) 280円

つぶ貝(北海道) 280円

生まぐろ(和歌山県、沖縄県) 180円

生鮪のづけ2貫(和歌山県、沖縄県) 180円

活さざえ(長崎県、山口県ほか) 280円

かますの炙り(長崎県) 180円

剣先いか(長崎県) 180円

スシロー「地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場」つぶ貝
つぶ貝

スシロー「地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場」生鮪のづけ2貫
生鮪のづけ2貫

スシロー「地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場」活さざえ
活さざえ

スシロー「地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場」かますの炙り
かますの炙り

スシロー「地元の旬の天然もの!スシロー×羽田市場」剣先いか
剣先いか

※一部の商品は地域限定販売となります。また、SUSHIRO 南池袋店・五反田店は品目・価格が異なります。

関連記事

おすすめ情報

えん食べ [グルメニュース]の他の記事もみる
主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

トレンド アクセスランキング

ランキングの続きを見る

トレンド 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る

記事検索