ストリングスホテル 名古屋&八事 NAGOYA、マリー・アントワネットの舞踏会イメージの限定ブッフェ

ストリングスホテル 名古屋&八事 NAGOYA、マリー・アントワネットの舞踏会イメージの限定ブッフェ

ストリングスホテル 名古屋では、クリスマスに向けた期間限定のスイーツ&フードブッフェ「マリー・アントワネットの仮面舞踏会〜PINK ver.〜」を、2019年12月7日(土)・8日(日)・15日(日)・18日(水)・23日(月)・24日(火)に開催する。

“舞踏会に参加するマリー・アントワネット”がテーマのクリスマスブッフェ

ストリングスホテル 名古屋がクリスマスに向けて提案するビュッフェのテーマは、“舞踏会に参加するマリー・アントワネット”。リップのチョコレートやドレスをモチーフにしたケーキなど、ファッションリーダーだったと言われているマリー・アントワネットの世界観を表現したスイーツの数々が楽しめる。

また、食事メニューはホテルの料理長たちが監修した本格西欧料理がラインナップ。オーストリア風のローストポークやハンガリーの伝統的な煮込み料理グラーシュ、クリスマス島の塩を使ったブイヤベースなど、クリスマス気分を盛り上げてくれるホテルならではのメニューが用意されている。

姉妹ホテルの「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」では“BLUE ver.”で開催

また、姉妹ホテルのストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、12月8日(日)・12日(木)・18日(水)・19日(木)・24日(火)・25日(水)の日程で「マリー・アントワネットの仮面舞踏会〜BLUE ver.〜」を開催。

同じくマリー・アントワネットをテーマにしたスイーツ&フードブッフェだが、こちらは彼女が愛した色彩「ブルーグレー」をモチーフに。ドレスやアクセサリー、ヴェルサイユ宮殿のプライベートルーム「プチ・アパルトマン」など多くの物に採用されたこの色を、食事やスイーツ、会場デコレーションで表現している。

いずれの会場でも、ピンクあるいはブルーカラーのアイテムを着用して来場すると、ドレスコード特典として料金が300円OFFに。さらに、マリー・アントワネット気分が楽しめる仮面と“盛り髪”ヘアアイテムの貸し出しも行われる。

開催概要

■「マリー・アントワネットの仮面舞踏会〜PINK ver.〜」
開催日:2019年12月7日(土)・8日(日)・15日(日)・18日(水)・23日(月)・24日(火)
場所:ストリングスホテル 名古屋
料金:大人 7,000円、小学生 3,000円、3〜6歳 1,500円、0〜2歳 無料
※消費税・サービス料12%込み(支払いは現金のみ)。
※20名様以上の団体利用に関しては、7日前よりキャンセル料が発生。

<予約・問い合わせ先>
TEL:052-589-0561(9:30〜18:00)

<メニュー>
・冷製料理
カンパチのライムマリネ サワークリーム添え/自家製スモークサーモンとかぶのムースリーヌ パウダースノーをのせて/小あじのエスカベーシュと香味野菜/シャルキュトリー盛り合わせ ピクルス添え/ラスパドゥーラをのせたミックスリーフサラダ クリスマスをイメージして
・温製料理
レーバークネーデルスッペ(オーストリア風コンソメスープ)/冬野菜のキッシュとリゾットコロッケ 自家製トマトソース/小海老のショーソンパイ シャンパンソースで/近海鮮魚のブイヤベース風 クリスマス島のフルールドセル/ソーセージ各種 三種のマスタード添え/シュヴァインツブラーテン(オーストリア風ローストポーク)/グラーシュ(オーストリア風牛肉煮込み)とバターライス
・デザート〜聖なる夜のマリーアントワネットブッフェ〜
クロカンブッシュ/いちごマカロンタワー/プリンセスクリスマスショートケーキ/クリスマスクグロフ/ストロベリー バジルムース/ラズベリーパンナコッタ/アセロラヨーグルト/ホワイトオペラ/リップショコラ
・ドリンクメニュー内容(フリードリンク)
乾杯酒(スパークリングワイン)1杯付 ※ノンアルコールスパークリングワインも用意/ビール(小瓶)/赤白ワイン/カクテル(アルコール3種)/ホットカクテル/ホットワイン/ウイスキー(ハイボール含む)/ウーロン茶/オレンジジュース/アップルジュース/コーラ/コーヒー/紅茶

■「マリー・アントワネットの仮面舞踏会〜BLUE ver.〜」
開催日:2019年12月8日(日)・12日(木)・18日(水)・19日(木)・24日(火)・25日(水)
場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA
料金:大人 7,000円、小学生 3,000円、3〜6歳 1,500円、0〜2歳 無料
※消費税・サービス料12%込み(支払いは現金のみ)。
※20名様以上の団体利用に関しては、7日前よりキャンセル料が発生。

<予約・問い合わせ先>
TEL:052-861-7869(9:30〜18:00)

<メニュー>
・冷製料理
カンパチのライムマリネ サワークリーム添え/自家製スモークサーモンとかぶのムースリーヌ パウダースノーをのせて/小あじのエスカベーシュと香味野菜/シャルキュトリー盛り合わせ ピクルス添え/ラスパドゥーラをのせたミックスリーフサラダ クリスマスをイメージして
・温製料理
レーバークネーデルスッペ(オーストリア風コンソメスープ)/冬野菜のキッシュとリゾットコロッケ 自家製トマトソース/小海老のショーソンパイ シャンパンソースで/近海鮮魚のブイヤベース風 クリスマス島のフルールドセル/ソーセージ各種 三種のマスタード添え/シュヴァインツブラーテン(オーストリア風ローストポーク)/グラーシュ(オーストリア風牛肉煮込み)とバターライス
・デザート〜聖なる夜のマリーアントワネットブッフェ〜
ブランマンジェ〜マスカットのジュレをのせて〜/王室のクロカンブッシュ(プチシュータワー)/シャンパンジュレ/プリンセスハートのチョコミントムース/スノーホワイトオペラ/ボンボンショコラ3種/クリスマスクグロフ/王妃が愛したマカロン/ピスタチオとベリーのシャルロット
・ドリンクメニュー(フリードリンク)
乾杯酒(スパークリングワイン)1杯付 ※ノンアルコールスパークリングワインも用意。/ビール(小瓶)/赤白ワイン/カクテル(アルコール3種)/ホットカクテル/ホットワイン/ウイスキー(ハイボール含む)/ウーロン茶/オレンジジュース/アップルジュース/コーラ/コーヒー/紅茶


関連記事

ファッションプレスの他の記事もみる

あわせて読む

主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

生活術 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

生活術 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

記事検索

トップへ戻る