軽井沢マリオットホテルより夏季限定のアフタヌーンティー「ジューシー バウンティ(juicy Bounty)」が登場。2020年7月1日(水)から9月30日(水)までの期間、館内レストラン「グリル&ダイニング G」にて提供される。

今回登場する「ジューシー バウンティ」は、夏に旬を迎える食材の瑞々しさをイメージしたアフタヌーンティー。色鮮やかなフルーツを使用した全6種類のスイーツと、信州野菜を使ったセイボリーを揃える。

スイーツには、糖度の高い信州スイカの透き通るジュレや、オレンジのほのかな酸味がアクセントに効いたブランマンジェ、軽井沢初のパン屋・浅野屋のブルーベリーパイなど全6種のメニューを用意。パンケーキやワッフルなども登場し、軽井沢の手作りジャム専門店・沢屋のジャムと合わせて楽しむことが出来る。

また、セイボリーには「信州産牛肉と霧下野菜のスライダーバーガー」「霧下野菜のプティサラダ」といった地産食材を活かしたラインナップを展開。なお、ドリンクはマイティーリーフ社のティーセレクション6種をはじめ、軽井沢名物・ミカド珈琲のコーヒー5種、中国茶3種をフリーフローで用意する。

【詳細】
ジューシー バウンティ
提供期間:2020年7月1日(水)〜9月30日(水)
提供時間:12:00〜16:00(L.O.) 2時間制
提供場所:軽井沢マリオットホテル レストラン「グリル&ダイニング G」
住所:長野県軽井沢町大字長倉4339
料金:1人 3,500円+税・サービス料10%
※1日6食限定、前日15時までの事前予約制。
※予約は2名から受付。

<メニュー>
・スイーツ
信州ミックスベリーのベイクドチーズケーキ、浅野屋 ブルーベリーパイ、オレンジ風味のブラマンジェ、信州スイカのジュレ、軽井沢チョコレートファクトリー ミニチョコレートパフェ、チョコブラウニー
・パンケーキ&ワッフル
パンケーキ、ベルギーワッフル、沢屋のジャム4種、ホイップクリーム
・セイボリー
霧下野菜のプティサラダ 軽井沢フルーツトマトドレッシング、信州産牛肉と霧下野菜のスライダーバーガー、信州産ハムと霧下野菜のサンドウィッチ、信州産フルーツ盛り合せ・ドリンク
マイティーリーフ社ティーセレクション6種、ミカド珈琲5種、中国茶3種
※メニューは変更になる場合あり。

【予約・問い合わせ先】
軽井沢マリオットホテル
TEL:0267-46-6611