ホテルニューオータニ(東京)のティー&カクテル「ガーデンラウンジ」では、「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション 〜ピーチ・マンゴー・メロン〜」を2020年7月23日(木・祝)より毎週木金土日限定で実施する。

“夏の果実”が主役のスイーツと一口サイズのサンドウィッチを心ゆくまで

グランシェフ 中島眞介が手掛けるプレミアムなスイーツや、シェフこだわりのサンドウィッチが楽しめる、毎年行列必至の「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」が、今回は「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション」として開催される。会場には、夏の果実に満たされた、まるで宝石のようなスイーツと、ウィットに富んだ一口サイズのサンドウィッチを心ゆくまで味わうことができる。

「スーパーメロンショートケーキ」がビュッフェサイズで登場

スイーツの目玉は、ホテルニューオータニを代表するシグネチャースイーツ、パティスリーSATSUKIの「スーパーメロンショートケーキ」だ。 静岡県産の糖度14度以上のマスクメロンをはじめこだわりの素材を採用した、1ピース1500円の逸品をビュッフェサイズで提供する。

ジューシーなメロンだけでなく、その他デザートには、濃厚な甘みがたまらないマンゴーや、瑞々しく爽やかなピーチといった、この時期に旬を迎えるフルーツを使用した。女性に嬉しいヘルシーな美味しさの「豆乳バスクチーズケーキ」や「新edoくず餅ゼリー」も登場し、全17種類がテーブルを彩る。

定番から変わり種まで、ウィットに富んだサンドウィッチのラインナップ

バラエティ豊かなサンドウィッチは、ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンドウィッチ」をはじめ、 定番メニューの「クラシックポークカツサンドウィッチ」「レモン香るスモークサーモンサンドウィッチ」などもラインナップ。 辛口ソースがクセになる「すき焼きサンドウィッチ」や、"大豆ミート"使用した「新東京大豆ミートバーガー」といった、変わり種サンドウィッチも必見だ。

【詳細】
「サンドウィッチ&スイーツプレゼンテーション 〜ピーチ・マンゴー・メロン〜」
期間:2020年7月23日(金)〜8月30日(日) 毎週木〜日曜日
販売場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1
時間:11:30〜 / 12:00〜 / 12:30〜 / 13:00〜 / 13:30〜 ※90分制
料金:大人 平日 5,000円、土日祝 6,000円、こども 3,000円
※税金・サービス料別
※こどもは4〜12歳

【予約・問い合わせ先】
TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)