横浜ロイヤルパークホテルは、ベートーヴェンの生誕250年を記念したスペシャルランチを、2020年11月1日(日)から2021年1月6日(水)まで地下1階レストラン&バンケット「フローラ」にて提供する。

ベートーヴェンの誕生を祝した今回のランチコースは、ベートーヴェンが愛した料理や、彼が半生を過ごしたオーストリア・ウィーンに着想したメニューをフローラ風にアレンジ。前菜からデザートまで、随所にベートーヴェンの世界観を散りばめた。

前菜には、憧れのモーツァルトが食したとされるスープにウィーン風カナッペを添えたものや、ウィーン風に仕上げたフライドチキンといった3品を用意。

メインは、2種類から選択でき、1つはベートーヴェンが好んだとされる白身魚のポワレ。プレートには、ポテトのパンケーキが添えられている。もう一方は、ミートソースのウィーン風クレープとチキンのポワレを合わせた1品だ。

コースを締めくくるデザートには、コーヒー好きで知られるベートーヴェンから着想したコーヒーゼリーや、りんごを薄い生地で巻いたオーストリアの伝統菓子「シュトゥルーデル」風に仕上げたスイーツ、ミルクアイスなどがラインナップする。

【詳細】
「ベートーヴェン生誕250年スペシャルランチ vol.2」
期間:2020年11月1日(日)〜2021年1月6日(水)
時間:平日 11:30〜13:30L.O、土日祝日 11:00〜14:30L.O ※木曜一時休業
場所:地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2−1−3
料金:2,783円(税込) ※サービス料込
■メニュー
・前菜
バックヘンデルサラダ パンプキンシードドレッシング、憧れを抱いていたモーツァルトゆかりのスープにウィーン風カナッペを添えて、ウィーン風ポテトサラダにサーモンを添えて ホースラディッシュをきかせたビネグレットにて
・メイン(1品を選択)
ミートソースのパラチンケンとチキンのポワレ シェルマカロニのチーズ和えと共に〜音符を添えて〜、白身魚のポワレとカルトッフェル・プッファー パプリカソース 〜楽聖のお気に入り白身魚のソテーポテト添えから〜
・デザート
コーヒーゼリー〜コーヒー好きで有名なベートーヴェン〜、りんごのシュトゥルーデル風〜ウィーンのお菓子〜、ミント香るフルーツポンチ〜ポンチ酒のシャーベットから〜、ミルクアイス
・ドリンク
コーヒー/紅茶
※状況により営業内容やメニュー内容が変更になる場合あり

【予約・問い合わせ先】
TEL:045-221-1155(10:00〜19:00)