ウェスティン都ホテル京都より期間限定アフタヌーンティー&ハイティーが登場。2020年11月1日(日)より、館内オールデイダイニング「洛空」、ティーラウンジ「メイフェア」、バー「麓座」にて提供される。

今回登場するウェスティン都ホテル京都の秋冬期間限定アフタヌーンティー&ハイティーは、館内の3つのレストランそれぞれの持ち味を活かした3種を展開。いずれも“洋梨”と“栗”を使用したメニューが主役だ。

オールデイダイニング「洛空」では、和テイストのスイーツと共に、和洋食のセイボリーを用意。スタンドには「丹波栗のどら焼き」「丹波栗のマカロン」「洋梨のムースケーキ」「洋梨・カマンベール・生ハムのピンチョス」など12種のメニューをセットする。

ティーラウンジ「メイフェア」では、「洛空」と同じく丹波栗や梨を使用した、秋の味覚たっぷりのアフタヌーンティーを王道の英国スタイルで提供。「丹波栗モンブラン」や「梨のコンポート」「洋梨のワイン煮 レッドキャベツのシュークルート サワークリーム添え」といった、素材そのものの味わいを堪能できるようなスイーツ&セイボリーが揃う。

そして、バー「麓座」では洋梨と栗のスイーツに加え、「松茸と京菜・湯葉の焚いたん」「蟹湯葉豆腐」松茸や蟹など豪華な食材によるセイボリーが並ぶイブニング・ハイティーを提案。ティーだけでなく、シャンパンやカクテルとのペアリングもおすすめだ。

【詳細】
ウェスティン都ホテル京都 期間限定アフタヌーンティー
場所:ウェスティン都ホテル京都内各レストラン
住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1
■オールデイダイニング「洛空」
提供期間:2020年11月1日(日)〜12月18日(金)、12月26日(土)〜12月31日(木)
提供時間:12:00〜16:00
料金:4,000円+税・サービス料(15%)
メニュー:丹波栗のどら焼き、洋梨のムースケーキ、丹波栗モンブラン、丹波栗と抹茶のシュークリーム、丹波栗のマカロン、洋梨と紅茶のタルト、くるみとコーヒーのスコーン、梨のコンフィチュール、洋梨・ジャンボンブラン・ルッコラのクロワッサンサンド、洋梨・カマンベール・生ハムのピンチョス、手毬寿司2種、たまご素麺、明太子の出し巻き玉子
■ティーラウンジ「メイフェア」
提供期間:11月1日〜11月30日(月)
提供時間:12:00〜16:00
料金:4,000円+税・サービス料(15%)
メニュー:丹波栗モンブラン、キャラメルポワールムース、丹波栗のマカロン、梨のコンポート、梨のカスタードケーキ、丹波栗と抹茶のシュークリーム、ショコラマロン、洋梨と紅茶のタルト、丹波栗のパウンドケーキ、くるみとコーヒーのスコーン 梨のコンフィチュール、きのこと鮭のキッシュ、洋梨・ジャンボンブラン・ルッコラのクロワッサンサンド、洋梨のワイン煮 レッドキャベツのシュークルート サワークリーム添え、洋梨・カマンベール・生ハムのピンチョス
■バー「麓座」
提供期間:11月1日(日)〜12月18日(金)、12月26日(土)〜12月31日(木)
提供時間:17:00〜24:00(L.O.23:00)
料金:4,000円+税・サービス料(15%)
メニュー:ヴェリーヌポワール、タルト オ ポワール、ガトー オ ポワール エト オ マロン、ムース オ ポワール、松茸と京菜・湯葉の焚いたん、蟹湯葉豆腐、京都の漬物手毬寿司2種、明太子出し巻き玉子、生ハムとブラックオリーブ、海老とベーコンのアヒージョ、茸とブルーチーズのオープンサンド、野菜のチーズフォンデュ風

【予約・問い合わせ先】
ウェスティン都ホテル京都 レストラン予約係
TEL:075-771-7158(10:00〜18:00)