帝国ホテル 東京から、2021年のホワイトデーにおすすめの限定スイーツ6種が登場。本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて販売される。

ベリー香る春色のルビーショコラフォンデュ

「ルビーショコラフォンデュ」は、ベリーのような香りを持つルビーチョコレートを使った新作スイーツ。カカオニブと金箔をあしらった華やかなルビーチョコレートソースに、パート ド フリュイやギモーヴを絡めて自宅で贅沢なショコラフォンデュを楽しめる。

ルビーチョコレートソースはル・クルーゼ(LE CREUSET)の容器に入れて提供。容器ごとそのまま電子レンジで温められて、手軽に濃厚なチョコレートソースを作ることもできる。

オレンジピールを使用したオランジェット

新作の「オランジェット」は、オレンジピールを使用し、長さ約17cmに仕上げたチョコレート菓子。オレンジピールをコーティングした程よい甘さのビターチョコレートと、表面にまぶした酸味のあるチョコレートで、オレンジの風味を引き立てた。

5種のベリーをあしらったタルトブラン

ルビーチョコレートのムースを使った「タルトブラン」は、ピンク色のグラデーションが美しい。ストロベリーやラズベリー、ブルーベリーなど全5種類のベリーをトッピングし、さらに華やかな見た目に仕上げた。

タルト生地にはクランベリークリームを詰め、ルビーチョコレートのムースには、アーモンド入りのスポンジ生地と、ミックスベリーのコンフィチュールを合わせた。

春をイメージした9種類のマカロン

季節ごとにフレーバーの変わる「マカロン」には、桜やストロベリーなどの春をイメージした味わいが9種類ラインナップ。それぞれ春らしい淡いピンクやグリーンなどのカラーで用意する。

料理長スヌーピー&パティシエール ベルのスティックアソート

帝国ホテル 東京オリジナルの料理長スヌーピーと、スヌーピーのかわいい女きょうだい“ベル”がパティシエに扮したパティシエール ベル。その愛らしいイラストをあしらった缶にスティック型のチョコレートを詰合せたアソートが登場する。

「料理長スヌーピー スティックアソート(TA-16S)」にはバニラ風味とキャラメルマキアートのフレーバー、「パティシエールベル スティックアソート(TA-16B)」には甘酸っぱいマンゴーマーブルと苺ラズベリーマーブルが入っている。

【詳細】
帝国ホテル 東京 2021年ホワイトデー新作
販売場所:帝国ホテル 東京 本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
営業時間:10:00〜19:00
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1
<価格>
・ルビーショコラフォンデュ
販売期間:2021年3月1日(月)〜4月30日(金)
価格:7,200円(税込)
・オランジェット
販売期間:2021年3月1日(月)〜
価格:3本入り 2,500円(税込)
・タルトブラン
販売期間:2021年3月1日(月)〜3月14日(日)
価格:直径15cm 4,000円(税込)
・マカロン
販売期間:2021年3月1日(月)〜5月31日(月)
※マカロンは通年販売しており、季節ごとにフレーバーを変更。
価格:9個入り 2,700円(税込)
・料理長スヌーピー スティックアソート(TA-16S) ※販売中
価格:2種8個入り 1,728円(税込)
※ オンラインショップ・通信販売でも販売
※ 「ガルガンチュワ」では完売
・パティシエールベル スティックアソート(TA-16B) ※販売中
価格:2種8個入り 1,728円(税込)
※ オンラインショップ・通信販売でも販売

【問い合わせ先】
ホテルショップ「ガルガンチュワ」
TEL:03-3539-8086