コエ(koé)が手掛ける東京・渋谷「ホテル コエ トーキョー(hotel koe tokyo)」の「コエ ロビー」」にて、ベーカリーメニュー「ホテル コエ ベーカリー(hotel koe bakery)」の提供が、2020年10月1日(木)スタートする。

“進化系生食パン”の店「ホテル コエ ベーカリー」が渋谷に

2018年に開業した「ホテル コエ トーキョー」で親しまれてきたベーカリーレストラン「コエ ロビー」のメニューを一新する形で展開する「ホテル コエ ベーカリー」。パン研究所「パンラボ」所長の池田浩明が監修を務め、食パンをメインに取り扱う新ベーカリーとしてこの度新たなスタートを切る。

看板メニュー「フィナンシェ食パン〜進化系生食パン〜」

看板メニューとなるのが、焼き菓子「フィナンシェ」から着想した食パン「フィナンシェ食パン〜進化系生食パン〜」。濃厚でありながらエアリーなくちどけ、サクサクとほぐれていく耳が特徴の新食感食パンとなっており、ひと口食べれば、アーモンドの粉と焦がしバターのゴージャスで甘い香りが口いっぱいに広がる。

おすすめの食べ方は少し厚めの5枚切り。素材の味が最大限に出ている購入当日は焼かずにそのまま、焦がしバターのコクが回る翌日はトーストすることでより一層美味しく食べることが可能だ。

そのほかユニークな食パン全5種を用意

また、その他にも季節や時間帯など日常の様々なシーンに合わせて食べることが出来る食パンたちが登場。アメリカ産オーガニック小麦を使った「ホテル食パン〜すばらしい朝〜」や、ココア生地にベルギー産高級チョコチップをたっぷり入れた「ショコラ食パン〜全身チョコまみれ〜」など、「フィナンシェ食パン〜進化系生食パン〜」含め全5種の食パンが店頭に並ぶ予定だ。

モーニングには「食パンビュッフェ」も

なお、店内ではモーニング、ランチ、ティータイムの3つの時間帯のメニューを用意。朝7:30より提供するモーニングでは、豊富なトッピングと共に楽しめる「食パンビュッフェ」を展開するほか、ランチやティータイムでは「ホテル コエ ベーカリー」の食パンを使ったフードやスイーツをラインナップする。

【詳細】
ホテル コエ ベーカリー
オープン日:2020年10月1日(木)
営業時間:モーニング 7:30〜11:00(L.O.10:30)、ランチ&カフェ 11:00〜20:00(L.O.19:30)
住所:東京都渋谷区宇田川町3-7

<メニュー例>
■食パン各種
・フィナンシェ食パン〜進化系生食パン〜
価格:850円+税
焼き上がり時間:12:30/15:30(予定)
・ホテル食パン〜すばらしい朝〜
価格:500円+税
焼き上がり時間:11:00/14:30(予定)
・ショコラ食パン〜全身チョコまみれ〜
価格:600円+税
焼き上がり時間:13:00(予定)
・ブリオッシュ食パン〜乳と卵の贅沢三昧〜
価格:700円+税
焼き上がり時間:9:30(予定)
・全粒粉食パン〜小麦畑からの風〜
価格:650円+税
焼き上がり時間:10:00(予定)
■モーニング
・食パンビュッフェ
提供時間:7:30〜11:00(L.O.10:30)
価格:単品850円+税
■ティータイム
・ブリュレシブースト
提供時間:15:00〜20:00(L.O.19:30)
価格:750円+税
■ランチ
・カルボナーラサンド サラダ付き
提供時間:11:00〜15:00(L.O.14:30)
価格:1,200円+税
※平日11:00〜15:00はドリンク付き