「中まで赤い!」新品種 「スーパー赤果肉リンゴ」

「中まで赤い!」新品種 「スーパー赤果肉リンゴ」

「あか〜い」リンゴの新品種を開発。

秋の果物を代表するリンゴ。

ナイフを入れると、「中まで赤い!」。

信州大学農学部が開発した「スーパー赤果肉リンゴ」。

種の近くまで赤く、鮮やかに色づいていて、「アントシアニン」という色素が通常よりも濃いことが理由だという。

開発者によると、まだまだ味には改良の余地があるそうだが、生産者はインパクトのあるこの「スーパー赤果肉リンゴ」に期待を寄せている。

(長野放送)


関連記事

FNN PRIMEの他の記事もみる
主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

生活術 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

生活術 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る

記事検索