343 Industriesは、PC/Xbox One向け『Halo 2: Anniversary』の配信スケジュールを公開。日本での解禁時間は2020年5月13日午前12時となります。なお、事前ダウンロードには対応していません。

It's a simultaneous launch, but time zones are trying to make it confusing May 128PM PT10PM Mexico City 11PM ETMay 1312AM Paulo4AM London 4AM Lagos 5AM Paris 5AM Berlin6AM Moscow 11AM Beijing12PM Tokyo1PM Sydney3PM Auckland— John Junyszek (@Unyshek) May 10, 2020
同作はPC版発売にあたり最適化がほどこされ、マウスキーボードへの対応やFOVカスタマイズ設定、4K UHD及び60FPSへの対応も実装されています。

『Halo 2: Anniversary』を含む歴代『Halo』シリーズがセットになった『Halo: The Master Chief Collection』は、PC(Steam/Microsoft Store)/Xbox One向けに配信中。なお『Halo 2』含め日本語に対応しています。