隠し味はみりん!ビールで煮込んだ和牛のほほ肉!

隠し味はみりん!ビールで煮込んだ和牛のほほ肉!

8月3日放送の「ノンストップ!」(フジテレビ系、午前09時50分〜)では、有名店シェフ達が選ぶおすすめの絶品レストランを特集した中で、「ナベノイズム」(東京都台東区)が紹介された。

有名店のシェフ100人が”本当に”通っているお店を紹介したグルメガイドブックを参考に取材班が向かったのは、東京・浅草にあるフレンチの同店。本によると、「日本の食材とフランス料理がうまく融合されている」「完璧に近い料理で宝石を見ているようなイメージ」とシェフ達から絶賛されているという。

そんな同店でいただく料理は、「和牛のほほ肉の煮込み」。ビールを入れて弱火でじっくり煮込むことで肉はとろけるようなやわらかさになるのだという。味に深みを与える隠し味はみりんだ。

普段1万円のランチコースのみの提供の「ほほ肉の煮込み」を特別にいただく。一口頬張った番組男性スタッフは、「南フランス伝統の煮込み料理「ドーブ」を再構築し、現代風にアレンジした洗練された一品です」とコメントした。


※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事

おすすめ情報

テレビに出たお店ニュースの他の記事もみる
主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

トレンド アクセスランキング

ランキングの続きを見る

トレンド 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る

記事検索