かけるだけでアジアン風! 「かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス」

かけるだけでアジアン風! 「かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス」

キユーピーは、「アジアンテーブル」から「かんきつハーブ コブミカンの葉&レモングラス」を、2017年6月20日に通信販売サイトLOHACO(ロハコ)で発売する。

トムヤムクンの爽やかな風味

「かけるパクチー」を発売した家庭用アジアンフードのブランドから、日本ではまだ知名度の低いアジアンハーブのソースが登場。かけるだけで本格的な香りが楽しめる。ライム果汁をベースとし、"コブミカンの葉"と"レモングラス"をプラスした爽やかな味わい。どちらもタイ料理やマレーシア料理などに用いられる、アジアン料理の代表的なハーブだという。

辛み成分は使っておらず、いつもの料理に "トムヤムクンの爽やかな風味"だけが加わったようなタイ風アジアンフードが食べられる。用途はサラダ・魚介・肉・麺など幅広く、冷たい料理ではレモングラス、温かい料理ではコブミカンの葉の香りがより感じられるという。

参考小売価格は350 円(税抜)。

関連記事

おすすめ情報

J-CASTトレンドの他の記事もみる
主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

トレンドのニュースランキング

ランキングの続きを見る

トレンドの新着ニュース

新着ニュース一覧へ

人気記事ランキング

ランキングの続きを見る

東京の新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る

記事検索