米沢で地元食材を使ったB級グルメが競演 15日、市内18店が創作料理

 米沢の食材を使ったB級グルメの祭典「Y−1グルメグランプリ」が15日、米沢市の伝国の杜前広場で開かれる。9回目の開催となる今年は市内の飲食店中心に18店が参加。米沢牛や舘山リンゴ、ウコギなどを使った創作料理の味を競い、来場者の人気投票でグランプリを決める。
 しょうゆベースの「もち天ぞう煮」や「米沢牛串天ぷら」など、過去にグランプリに輝いたメニューも登場。1品100円〜500円の手ごろな価格で、気軽に食べ比べが楽しめる。
 商品購入はチケット制。前売り券(1000円)は4000枚、当日券(同)は1500枚を用意する。前売り券は1200円分使え、各種景品が当たる抽選券も付く。連絡先は米沢商工会議所青年部事務局0238(21)5111。


スゴ得でもっと読む

スゴ得とは?

関連記事

おすすめ情報

河北新報の他の記事もみる
主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

社会 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

社会 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る

記事検索