バター。

料理に入れたら確実に美味しくなるのに、そのまま使うのは硬くて難儀、なんとなく面倒くさい食材ですよね。

今回のまとめでは、バターをすぐに使いやすくする方法と、バターを使った予想外なレシピを紹介します。

バターは2種類を使い分ける

バターは2種類常備するのが賢い選択 機能的なキッチンとは、必要なものが常備してあるキッチン。そうしたキッチンにしたいなら、バターは2種類常備しましょう。1つは調理用のクッキングバター、... https://www.lifehacker.jp/2019/09/198601you-need-two-types-of-butter-in-your-kitchen.html

カチカチのバターを一瞬で柔らかくする

カチカチのバターをなめらかに塗る裏技 我が家では、2種類のバターを常備しておくようにしています。冷蔵庫で保存している調理用の安いバターと、パンなどに塗りやすいよう室温で保存しているバター... https://www.lifehacker.jp/2020/01/use-a-vegetable-peeler-for-perfectly-buttered-toast.html 朝食に! バターを一瞬で柔らかくする超時短術 「キッチンでもっと時短できる方法はないでしょうか」と私は最近、義母に相談しました。すると彼女は「バターをすりおろしなさい」言いました。え、なんですっ... https://www.lifehacker.jp/2019/04/grate-your-butter-to-soften-it-quickly.html

バターを一瞬で20個に切り分ける最強ツール

ひと押しでバターが一気に20個分けに! しかもそのままケースになる優れもの ROOMIEより転載いちいち切って箱にしまう手間が面倒で、結局、賞味期限が切れてしまったバター。料理に使うと美味しいとは分かってるんだけど、使いたい... https://www.lifehacker.jp/2019/11/amazon-stainless-cut-butter-case.html

ありそうでなかった、ゆで卵×バターが最強

ゆで卵にバターを塗ったら、ご褒美レベルにおいしくなった! 卵のおいしい食べ方を新しく発見すると、朝食を食べる気になりますよね。私はこの数年、いろいろな卵の食べ方をしてきました。最初は簡単にできるポーチドエッ... https://www.lifehacker.jp/2020/02/i-am-begging-you-to-butter-your-hard-boiled-eggs.html

試してみて!バター×ヨーグルト

想像できないよね? バターにヨーグルトを混ぜてわかった2つのメリット バターは、一番安いごく普通のものでも、とてもおいしいですよね。私は塩に凝っていて、価格も色もいろいろなものを楽しんでいるのですが、バターも同様に発酵... https://www.lifehacker.jp/2019/03/why-you-should-add-a-little-yogurt-to-your-butter.html

最強のガーリックバターの作り方

風味豊かな「黒にんにく」を使った、ガーリックバターの作り方 私が初めて口にしたガーリックブレッドは、いたって質素なものでした。スライスした普通の白パンにマーガリンをたっぷりと塗り、ガーリックソルトを振りかけて... https://www.lifehacker.jp/2019/03/how-to-make-black-garlic-butter.html

いかがでしたか?

トーストだけじゃないバターの楽しみ方いろいろ、美味しく試してレシピの幅も増やしちゃいましょう。

Image : Shutterstock.com