1万円の高級そうめん、人気のため大阪のホテルで続投

1万円の高級そうめん、人気のため大阪のホテルで続投

黒鮑、瀬戸内産鱧などの高級食材を添えた1万円の高級素麺が、「スイスホテル南海大阪」(大阪市中央区)が7月1日からスタートする。昨年、想像以上の人気だったため、この夏も再び登場することとなった。

「売り上げ目的というよりも、少しでも頼まれるお客さまがいらっしゃったら、ぐらいの気持ちで始めたのですが、予想を上回って昨年は100食以上提供いたしました。年配の方がオーダーされることが多く、なかにはリピーターも」と、広報担当者。

300年以上の歴史を持つ奈良の素麺専門店「三輪山本」の0.3mmの素麺「白髪」を使い、エビ、鮑、錦糸卵などを蓮の葉にのせて、冬子シイタケ、梅、ゴマの3種のめんつゆで楽しむことができる「夏陰 素麺」1万円(税・サ別)。「お酒のおつまみとしてシェアしていただく方、話題性だから蝕される方など、こちらを目当てに訪れるお客さまが多かったので、内容は昨年とまったく同じです」とのこと。こちらは、「日本料理『花暦』」で、8月31日まで予定。

関連記事

おすすめ情報

Lmaga.jp 関西のニュースの他の記事もみる

関西の主要なニュース

大阪 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

地域 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る

地域選択

記事検索