モッツァレラチーズ作り体験を、大阪・梅田のカフェ「Re−Life ON THE TABLE(リライフ オン ザ テーブル)」(大阪市北区)で7月8日からスタート。かつてないフレッシュ感を味わえそうだ。

6月にオープンした同店は、チーズ工房を併設。モッツァレラ(600円)だけでなく、生クリームをモッツァレラで包んだブッラータ(800円)など、出来たてのフレッシュチーズが楽しめる。

今回の「モッツァレラチーズクラフト体験」では、オープンキッチンにてシェフが1回1組限定でレクチャー。出来たてならではの、ミルクの香りとモチモチッとした弾力感のチーズを味わえる。その場で試食でき、1ドリンクとお土産用のチーズ付き。1人3000円(小学生以下無料)で、1回4名まで。

7月8日と22日に11時半、15時、18時半(所要時間1時間半)に開催され、今後も定期的に予定。8月には夏休み企画として親子体験も実施するとのこと。場所は商業施設「グランフロント大阪」の「パナソニックセンター大阪」内。