かっぱ寿司で初、冬魚の王様・クエを1週間限定で発売

かっぱ寿司で初、冬魚の王様・クエを1週間限定で発売

大手回転寿司チェーン「かっぱ寿司」(本社:横浜市西区)に、「冬の魚の王様」といわれる白身魚・クエが登場。11月22日から1週間限定で販売される。

水揚げされる量が少なく、市場に出回りにくい超高級魚「クエ」。今回は、愛媛県の宇和海で育てられたクエを仕入れ、「かっぱ寿司」史上初の販売に至った。

登場するのは、身の弾力と旨味が味わえる生の「愛媛県産 クエ」と、香ばしく炙られた「愛媛県産 クエ炙り」の2種類。いずれも価格は1貫300円(税別)で、全国の店舗にて販売される。終売は11月28日の予定だが、なくなり次第終了。


関連記事

おすすめ情報

Lmaga.jp 関西のニュースの他の記事もみる

あわせて読む

主要なニュースをもっと見る
社会のニュースをもっと見る
経済のニュースをもっと見る
政治のニュースをもっと見る
国際・科学のニュースをもっと見る
エンタメのニュースをもっと見る
スポーツのニュースをもっと見る
トレンドのニュースをもっと見る
生活術のニュースをもっと見る
地域のニュースをもっと見る

トレンド アクセスランキング

ランキングの続きを見る

トレンド 新着ニュース

新着ニュース一覧へ

総合 アクセスランキング

ランキングの続きを見る

東京 新着ニュース

東京の新着ニュースをもっと見る

東京 コラム・街ネタ

東京のコラム・街ネタをもっと見る

特集

特集一覧を見る 動画一覧を見る

記事検索

トップへ戻る